23098f00812264e7d8c492ccbb94a48a
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Интеллектуальные конкурсы

1450  7 января 2016г.

К каждому дню рождения моего сына я готовлю интересный сценарий, в который обязательно включаю игры и конкурсы. При этом всегда стараюсь чередовать активные игры с более спокойными интеллектуальными конкурсами. Они помогут не только развлечь ваших маленьких гостей, но и будут тренировать их память и интеллект. А для малышей это ещё и отличная подготовка к школе.

Предлагаю вам включить в программу праздника какую-нибудь из этих игр – можно и все сразу!

Игра в слова

Эта игра хороша и интересна тем, что в ней нет проигравших. А значит, никто не будет в обиде. Все участники конкурса рассаживаются по кругу, один из них выбирает тему игры. Например, тема может быть связана с именами: мужские имена и женские. Для детей постарше, школьников, задачу можно усложнить: французские имена, имена великих писателей и прочие. Игрок, придумавший тему, начинает игру. Он называет имя на А – первую букву алфавита. Второй игрок называет имя на букву Б, а третий – на букву В. И дальше по алфавиту. Когда будет названо имя на последнюю букву, игра завершится.

Правда и ложь

В начале игры каждый ребёнок получает по листу бумаги, простому карандашу или ручке. Участники должны написать на своих листах два истинных утверждения и одно ложное. Подписывать свои работы не нужно. Ведущий собирает у всех ребят листочки, перемешивает и зачитывает вслух то, что написано на каждом. Игроки должны угадать автора и выяснить, какие из утверждений – правда, а какие – ложь. Конкурс закончится тогда, когда всё это будет выяснено.

Двадцать вопросов

Один из детей загадывает какую-нибудь вещь, место или персонажа. Другие участники должны попытаться отгадать, что было загадано. Для этого следует задавать вопросы, но лишь те, где можно дать ответы «да» или «нет». Каждый игрок имеет право на двадцать вопросов (не больше), задавать которые нужно по очереди. Даже если кто-нибудь из ребят поймёт, о чём идёт речь, назвать отгаданное слово он может, только дождавшись своей очереди. Если ответ оказался неправильным, игра продолжается. Если ответ будет верным, отгадавший ребёнок следующим загадывает слово.

Да, нет, возможно

Эта игра очень нравится всем детям в возрасте до десяти лет. Для взрослых она будет слишком простой, но родители могут поучаствовать в ней в качестве ведущих. Суть этой забавной игры заключается в том, что взрослый усаживает рядом с собой одного из участников, а потом задаёт ему всякие неожиданные вопросы, на которые тот не должен реагировать.

Вопросы могут быть совершенно разными. Например: «Ты хочешь мороженое?» «Ты сегодня завтракал?», «Ты пойдёшь завтра в школу?». На них нельзя отвечать «нет», «да» или «может быть». Нельзя подавать ни малейшего знака согласия или отрицания, в том числе кивать головой, пожимать плечами или махать рукой. Если ребёнок всё же проговорился, его место занимает следующий участник. Победит тот, кто продержится дольше, чем остальные.



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за сентябрь 2017

23098f00812264e7d8c492ccbb94a48a