d5b4f592b7fb151645134931174d8efb
Пример: заказать аниматора

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Развлечения для малышей

1282  7 января 2016г.

Что нужно малышам для праздничного настроения? Шарики, сладости и весёлые игры!

Одна из простых и увлекательных игр – «Съедобное и несъедобное». Необходим для неё только мячик. Бросаем его поочередно каждому ребёнку и называем слово. Если ребенок отвечает «съедобное», то ловит мячик, а если названный предмет не едят, то малыш мячик отбивает. Например: «сыр», «камень», «яблоко», «пирожок», «стул», «стол». Желательно, конечно, избегать таких понятий, как «трава». Лошадки ведь кушают, да и некоторые детишки тоже пробуют травку на вкус. Как малышу разобраться, съедобное это слово или нет? Избегаем двусмысленностей!

Другая несложная игра, когда я была маленькой, называлась «Море волнуется раз…». При желании придумайте для неё другое название. Включаем музыку, детки танцуют, потом резко выключаем, и все застывают в позах, в каких застигло их выключение музыки. Включаем опять – проигравших нет!

Замечательно поиграть в «Сказку». Малыши, как правило, очень ответственны и заботливы, в отличие от детей более старшего возраста. Можно показать им при помощи игрушек простую сказочку, и они с удовольствием примут в ней участие. Например, про мышку и кошку, про колобка, про трёх поросят. Сценарий может быть любой. Например, сказка про мышку и цыплёнка: вышла мышка погулять, а навстречу ей цыплёнок.

– Как дела? – спрашивает цыплёнок.

– Не очень хорошо, – отвечает мышка. – Шла по дорожке, все зёрнышки растеряла. Помоги найти!

Посадим мышку и цыплёнка в разные уголки и поможем им собрать «зёрнышки», конечно, заранее приготовленные и благополучно рассыпанные. Например, макароны и фасоль. Причем мышка любит макарончики, а цыплёнок – фасоль. То есть цыплёнку малыши должны принести фасоль, а мышке – макарошки. И увлекает, и развивает.

Если мы сочинили небольшую сказочку про телёнка и корову на лугу, то можно нарезать бумажные салфетки «лапшой», зелёного и жёлтого цвета, и кормить телёнка зелёной травкой, а корову – жёлтым сеном.

Мои дети очень любят старые добрые «Жмурки». Они вообще непоседы, а когда нужно от кого-то убегать и кого-то ловить – это просто мечта. Завязываем глазки тому, кто водит, – и пусть ловит всех остальных. Поймал – завязываем глазки следующему. Главное – подглядывать нельзя. Хотя смех все равно выдаст.

Ещё одна хорошая игра – «Дождик». Берём старый зонт, барабаним по нему пальцами (изображаем дождик). Дети собираются под зонтом. Складываем зонт, потому что дождь закончился, – дети разбегаются.

Малыши обожают бегать – и для этого тоже можно придумать весёлый конкурс. Конечно, подойдёт и бой подушками, но лучше сочинить что-нибудь более щадящее. Например, «Эстафету». Ставим несколько стульев, на которые можно взобраться, даём возможность пролезть под столом – и вот вам интересное соревнование. В руках можно нести небольшой мячик, а призом послужит обычная карамелька или небольшая игрушка. Только проследите, чтобы приз достался каждому участнику, иначе обид не оберёшься.

Ну и, конечно, танцы! Для детишек можно подобрать около десятка любимых песенок из мультиков: «Маша и Медведь», «Фиксики», «Барбоскины». Подойдёт и караоке для детей. Главное, не забудьте похвалить каждого малыша, ведь они так старались! В конкурсах для маленьких победителями должны быть все!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

d5b4f592b7fb151645134931174d8efb