84de71c3d5240dd5f9a5190ec43013bb

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Хитрости создания детских новогодних костюмов

999  7 января 2016г.

Дети растут быстро. Именно поэтому покупка новогоднего маскарадного костюма часто вписывается в бюджет семьи как лишние и ненужные расходы. Тем не менее, Новый год – это карнавальный праздник, и примерить на себя роль любимого сказочного персонажа, супергероя или принцессы хочет каждый малыш! Как порадовать ребёнка красивым костюмом, если предпраздничная суета не оставляет времени на рукоделие, а в доме нет даже швейной машинки? Есть несколько простых правил.

Слушайте ребёнка!

Это самое важное правило создания любого детского костюма. Отталкивайтесь от интересов малыша. Согласитесь: если ваша дочь хочет стать пираткой, её вряд ли порадует костюм ангелочка или принцессы.

Просмотрите гардероб

В любом детском гардеробе найдутся вещи, которые могут стать частью праздничного костюма. Посмотрите на профессиональные маскарадные костюмы: оказывается, в их основе тоже лежат платьица и брюки! Очень удобны однотонные девичьи платья. Небольшое дополнение в виде пушистого хвостика, ушек или крылышек – и перед вами кошечка, зайчонок или фея. То же касается строгих костюмов для мальчиков: к чёрным брюкам и однотонной рубашке достаточно добавить один-два аксессуара, чтобы получился интересный костюм. К примеру, плащ и зубы превратят ребёнка в вампира, красный кушак, бандана и картонная сабля – в пирата, и так далее.

Проволока, мех, цветной фатин и пищевая фольга

Это наши самые лучшие друзья. Нет ничего такого, что нельзя было бы смастерить из этих предметов. Разнообразные юбочки, ободки и короны, антенны робота, ушки, хвостики, крылышки и нимбы – имея в наличии эти вещи, вы можете сделать всё.

Шерстяные нитки и дождик

Есть аксессуары, которые меняют облик человека сильнее, чем любой маскарадный костюм. Мы говорим о париках. Конечно, если ваша дочь мечтает побывать какой-нибудь из феек Винкс, покупать специальный парик синего или фиолетового цвета вовсе не стоит. Для хорошего парика хватит и пары мотков толстых вязальных ниток или дождика. Из ненужных лайкровых колготок делается простая шапочка, которая станет основой паричка. Потом необходимо размотать пряжу, порезать её на нити («волосы») нужной длины и пришить к шапочке. Естественно, пришивать импровизированные «волосы» надо не по одной нити, а блоками. Если сомневаетесь – подсмотрите, как это сделано на кукольных головках. Повторить не составит труда.

Картон и фетр

Ещё два материала, благодаря которым мастерить карнавальные костюмы довольно просто. Вам нужна пиратская сабля или богатырский меч? Вырежьте их из плотного картона, придайте блеск лезвию, обернув его фольгой, и обмотайте ручку кожаным шнурком или круглой тесьмой. С такой саблей можно смело идти на абордаж!

Что касается фетра, то он удобен тем, что держит форму, не махрится и хорошо склеивается. Из него могут получиться неплохие треуголки, ножны и любые другие аксессуары.

Для создания костюмов и аксессуаров к ним прекрасно подойдут ненужные уже вещи. К старым рубашкам, штанишкам и платьям не жалко приклеить яркие огромные пуговицы и карманы из картона, сделать на них различные аппликации, рисунки или бахрому и превратить их в костюмы индейцев, инопланетян и других весёлых и любимых сказочных персонажей. Главное, чтобы самому большому критику – вашему ребёнку - нравился его новый маскарадный костюм!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

84de71c3d5240dd5f9a5190ec43013bb