8f81634db2a77123819e70083aae4a20

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Как сделать сказочные маски для детского дня рождения?

2130  14 мая 2016г.

Самый обычный день рождения может превратиться в загадочный и таинственный маскарад, если гости и юный именинник наденут карнавальные маски. А чтобы маски были неповторимыми, их можно сделать самостоятельно. И тогда каждая маска будет в единственном экземпляре, такую не купишь в магазине.

Начинать изготовление масок нужно примерно за месяц до праздника. Чтобы маски были крепкими и держали форму, лучше всего их делать из картона или папье-маше.

Маски из картона

Для создания маски понадобится лист картона. Складываем лист ровно пополам и рисуем половинку маски - лицо любимого детского героя, сердечко, бабочку. Затем нарисуем карандашом кружки для глаз и аккуратно вырежем их. Из другого сложенного пополам листа картона вырежем будущий нос маски, оставим небольшие припуски для клея. Приклеиваем к маске нос и резинку для фиксации на голове. Из цветной бумаги вырезаем рот и глаза и приклеиваем их на нашу маску. В конце обклеиваем маску блестящей фольгой или раскрашиваем гуашью и фломастерами. Для эффектности маску нужно украсить бисером, бусинами и блестками, а толстые нитки легко превратятся в почти настоящие волосы и бороду.

Можно сделать не только маску, полностью закрывающую лицо, но и полумаску, которая спрячет лишь область глаз. В такой маске ребенку будет удобно есть и пить.

Маски из папье-маше

Для маски из папье-маше понадобится гораздо больше времени и усердия. Но зато и прослужит она намного дольше, чем картонная.

Для изготовления маски из папье-маше возьмем однотонную обёрточную бумагу, газеты и клей (или клейстер). Сначала слепим из пластилина форму для маски. Обёрточную бумагу и газеты порежем на кусочки размером 2 на 2 см и, обильно смачивая их водой, плотно приклеим к пластилиновой форме. Кусочки нужно клеить так, чтобы они наслаивались друг на друга на 1-2 мм, просветов между ними быть не должно, это придаст будущей маске плотность. Обязательно разглаживаем слой – иначе образуются пузыри воздуха и складки.

Следующие слои выкладываем, смачивая их клеем или клейстером. Слои чередуем: один слой из обёрточной бумаги, другой – из газеты. В таком порядке кладём 5-6 слоев. Последний слой делаем из бумаги и смазываем его клеем или клейстером сверху. После этого оставляем маску на просушку на три дня. После высыхания маску желательно загрунтовать, это продлит срок её службы. Затем маску красим гуашью и покрываем бесцветным лаком для блеска. Завершающим штрихом станут мелкие блёстки, бисер, мишура и осколки ёлочных игрушек, которыми щедро украшаем наш карнавальный аксессуар.

Волшебный карнавал

Когда на дне рождения все гости скроют свои лица за прекрасными и загадочными масками, начнётся настоящий карнавал. Обязательно нужно провести конкурс на самую красивую маску и придумать другие увлекательные номинации для всех детей, приглашённых на праздник. Для каждой номинации нужно заранее подготовить небольшие памятные подарки, которые станут приятным сюрпризом для малышей и долгое время будут напоминать о вашем волшебном карнавале.



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

8f81634db2a77123819e70083aae4a20