bc7fa184391a3235c34227127fc865c9

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Костюм «Божья коровка»

1338  7 января 2016г.

Выбор костюма для детского утренника – важная часть подготовки к празднику. Хочется, чтобы было красиво, чтобы ребёнок остался доволен и чтобы наряд не был сложным в исполнении. Предлагаю соорудить костюм «Божья коровка», который я шила для старшего сына, а в этом году его примерит и младшая дочка. Такой вариант наряда подходит всем деткам, независимо от пола, шьётся он достаточно просто, а результат – ну очень милый!

Начинаем наряжать нашу «Коровку»

Основа, на которой будет сооружён весь образ, – чёрная одежда. Сыну я подыскала в гардеробе чёрные брючки и толстовку. Что касается девчонок – то подойдёт любое платье в красных и чёрных тонах. Если в шкафу найдётся пышная юбка – великолепно! Её, кстати, несложно и сшить, если брать за основу выкройки по типу юбок «солнце». Чтобы всё не выглядело слишком мрачно, можно добавить немного красных оборок, кружев, подшить воротничок.

Конструируем крылья

Я предложу несколько вариантов изготовления крыльев, чтобы можно было выбрать тот, который будет для вас проще:

Основа крыльев – тонкий поролон. Вырежьте две фигуры в форме крыла, а затем выкроите четыре таких же из ткани красного цвета, припустив несколько сантиметров на швы. На две детали, которые будут сверху, пришейте чёрные кружочки – по три на каждое. Затем детали прошейте по две – должны получиться своеобразные наволочки для поролоновых оснований. Полученные крылья прикрепите к жилетке или водолазке. Ещё можно приделать к крыльям два ремешка, по типу школьного рюкзака, – так их будет легко снимать, и одежду не нужно портить;

Есть и другой несложный вариант изготовления – с использованием проволоки и обычных колготок. Согните из проволоки «остов» крыльев и обтяните его красными капроновыми колготками. Точки на полученных крыльях нарисуйте чёрным маркером.

Если дома завалялась ткань с чёрными горошками – то задача упрощается, и останется только сшить накидку! Шьётся такая «замена крыльям» достаточно просто. Возьмите выкройку пышной юбки, где одна сторона равняется окружности шеи, а вторая – необходимая длина. И внутреннюю и внешнюю сторону обработайте кантом и не забудьте пришить завязки.

В принципе, можно обойтись совсем без крыльев и сделать просто красный плащ, украшенный чёрными точками.

Завершающие штрихи

Когда основной костюм готов, нужно сделать божьей коровке «усики». Очень красиво получается этот элемент костюма на ободке для волос. Если дома есть чёрный ободок – замечательно, если нет – обмотайте тот, что есть, чёрной лентой.

Сами усики получаются идеальными из синельной проволоки. Её только нужно согнуть в нужном направлении и пришить к ободку. Если нет пушистой проволоки – подойдёт и обычная – просто обмотайте её нитками или лентами, на концах приделайте помпоны.

Остаётся только подобрать чёрную или красную обувь, чёрные колготки (в случае с нарядом для девочки). Божья коровка готова к весёлому утреннику или костюмированной детской вечеринке!

Радуйте малышей красивыми костюмами, и пусть каждый праздник будет наполнен радостью и безграничной гордостью за своих детей!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

bc7fa184391a3235c34227127fc865c9