768b1efbb3b38938a5e04ca13a7abfe4
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Костюм кошки

1444  7 января 2016г.

Я, как и любая другая мама девочки, не понаслышке знаю о том, как важно угодить малышке при выборе того или иного наряда. Хочу поделиться своим опытом изготовления костюма кошки, который подойдёт и для новогодней ёлки, и для Хэллоуина, и для тематической вечеринки ко дню рождения, и даже просто для ролевой игры с родителями дома. Несложный в исполнении, он выглядит выигрышно и очень нравится детям, что немаловажно.

Костюм кошки включает в себя несколько элементов:

  • лосины;
  • платье;
  • аксессуары.

При выборе цвета не стоит ограничиваться стандартной «чёрной кошкой». Мир кошачьих очень разнообразен. Можно использовать и рыжие расцветки, и серые, и пятнистые. А, может быть, это будет сказочная кошка с яркой оранжевой, а то и даже голубой или зелёной шубкой?

С чего начать?

Первым делом стоит определиться, будем шить костюм или изготовим его из уже имеющейся дочкиной одежды. Действительно, очень удобно, если в гардеробе малышки уже имеются подходящие лосины и платье к ним. Если ничего подобного в вещах не обнаруживается, то тогда берём в качестве шаблона любые брючки и платье и делаем выкройку. После того как основа костюма готова, приступаем к следующему этапу.

Кошачьи аксессуары

Итак, платье и лосины готовы. Теперь уделяем внимание деталям. Нам понадобится изготовить или найти в домашних закромах:

  • уши;
  • хвост;
  • перчатки;
  • бантик.

Ушки можно сделать из ненужного кусочка меха. Выкраиваем треугольники, сшиваем по краю, укрепляем форму с помощью проволоки или твёрдого картона. Такие уши лучше прикрепить на ободок, но можно и просто к причёске с помощью заколок.

Хвост лучше всего делать из конусообразного отреза ткани, так его будет легче набить наполнителем и сшить. Да и выглядит такой хвостик натуральнее. А если подложить в кончик какой-то тяжёлый элемент, например, монетку, то хвост будет очень симпатично качаться туда-сюда.

Не нужно забывать о кошачьих коготках. Прятать их нельзя ни в коем случае! Именно поэтому лучше всего подойдут митенки – перчатки с обрезанными кончиками пальцев. Кроме того, можно пофантазировать и украсить их поверхность мехом или кружевом.

Мехом декорируем и платье. Важно не переборщить, а нашить его только по краю, но можно добавить меховые колечки и на ножки. Не бойтесь сочетать разные цвета меха, очень выигрышно смотрятся контрастные сочетания белый-рыжий, чёрный-белый и многие другие. На шею девочке завязываем красивый бантик.

Завершит образ правильный макияж. Почему правильный? Потому что маленькая девочка должна оставаться маленькой. Можно нарисовать симпатичные усики, выделить носик, а глазки лучше не накрашивать. Причёску делаем в зависимости от длины волос девочки: две гульки, которые спрячутся за ушками, косички, распущенные локоны. Выбор индивидуален и полностью зависит от желаний мамы и дочки.

Маленькая кошечка будет обворожительная в своём милом наряде на любом детском празднике! А улыбка и звонкий смех довольного ребёнка станут достойной наградой маме.



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за сентябрь 2017

768b1efbb3b38938a5e04ca13a7abfe4