25924bd3304594983833adaff9f61161
Пример: заказать аниматора

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Костюм волка своими руками

2995  7 января 2016г.

Костюм волка – беспроигрышный вариант наряда для мальчика на любое мероприятие, где необходим маскарадный костюм. Да и редко какой спектакль обходится без участия «волчка, серого бочка». Чтобы пошить наряд, понадобится некоторое количество материалов, ловкие руки и большое желание сделать своего сынишку счастливым.

Материалы:

  • свитерок в серых тонах;
  • серые брюки, или спортивные штаны;
  • серый и белый войлок;
  • ножницы, нитки, иголки.
Приступаем к работе

Для того чтобы максимально приблизиться к образу лесного зверя, мы немного обработаем свитер. Серый войлок светлого оттенка послужит отличным материалом для имитации шерсти. Для этого вырежем из него овал с зубчатыми краями. Это будущая грудка волка, которую аккуратно будем пришивать к свитеру спереди. Для удобства работы предварительно деталь можно закрепить булавками.

Брюки

Брюки декорируем таким же образом. Только теперь из войлока вырезаем две полоски, равные по длине диаметру штанины и высотой около десяти сантиметров. Край обрезаем в виде зубцов и пришиваем полученную «шерсть» внизу брюк. Подобного рода элементы необходимо пришить и в районе колен. Для этого вырежем два небольших овала и снова сделаем их края зазубренными.

Хвост

Приступаем к пошиву хвоста. Состоит он из двух деталей прямоугольной формы. Будем вырезать их из войлока. Ширина не должна превышать 15 сантиметров, а длину лучше всего взять примерно 30-40 см. Теперь нам понадобится войлок на несколько тонов темнее ранее использовавшегося. Из него вырезаем прямоугольник по длине и ширине примерно на 5 см меньше предыдущих. Обрезаем края зубцами. Войлок белого цвета будет размещаться на кончике. Из него вырежем две небольших детали.

Сшиваем хвост в следующем порядке: белая деталь на кончик одного большого прямоугольника, серая деталь на второй большой прямоугольник и белая сверху, временно соединяем обе большие детали булавками. Половинки аккуратно сшиваем на машинке. Внутрь хвоста помещаем синтепон для того, чтобы придать объём, сделать его реалистичным. Готовую деталь пришиваем к брюкам.

Маска

Завершить образ поможет маска волка или мамина косметика, с помощью которой можно нарисовать прелестную мордочку. А маску можно сотворить из картона, клея и остатков войлока. Получится настоящий мохнатый хищник!

Готово!

Костюм волка готов. Не так и сложен он в исполнении, не правда ли? А сколько вариантов для его использования! Маскарады, участие в театре, ролевые игры дома, а если убрать все элементы декора, то оставшуюся одежду можно носить в повседневной жизни.

Порадовать ребёнка несложно. Немного труда, терпения, и великолепный костюм готов. Не бойтесь браться за иголку с ниткой, даже если вы никогда не держали их в руках. Простой в пошиве, такой наряд обязательно получится красивым. А чего стоит только та любовь и забота, которую вложит мама в каждую строчку?

Запасайтесь материалами и творите!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

25924bd3304594983833adaff9f61161