bbf5e40aba1d4f2ebf337e71c6db08e7

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Мастер-класс по изготовлению канзаши

1504  7 января 2016г.

На день рождения я решила сделать дочке оригинальный подарок – цветок канзаши.

Техника исполнения не так сложна, затраты минимальны, а формы канзаши не знают границ. Украшенные такими цветами заколка для волос, ободок или брошка становятся эксклюзивным украшением ручной работы.

Удивившись оригинальной и изящной вещице, моя девочка мгновенно загорелась желанием научиться делать чудесные цветы самостоятельно - и у неё получилось!

Итак, включаем фантазию, запасаемся терпением и начинаем.

Мастер-класс канзаши
Готовим основу:
Мастер-класс канзаши
  • атласные ленты (ширина – от 2,5 см до 5);
  • небольшие отрезы ткани – органза, шифон, атлас (можно использовать ткань от старого зонтика);
  • хорошо отточенные, удобные ножницы;
  • нитки и иголка;
  • спички или зажигалка;
  • пинцет, чтобы защитить пальцы от огня;
  • клей «Момент» или клеевой пистолет;
  • бусинки, стразы, бисер, другие детали для дизайна – главное, чтобы они не были тяжёлыми.
Приступаем к работе

Начинаем изготовление цветка канзаши с создания эскиза украшения.

Делая первые шаги в технике канзаши, нужно чётко представлять, какой формы будет цветок. Это избавит вас от сомнений типа «а вдруг лепестков не хватит».

Для начала стоит попробовать сделать простые цветочки из пяти лепестков. Не нужно сразу браться за сложные украшения – неудача может отбить всю охоту к этому удивительному искусству.

Сложно поверить в то, что в технике канзаши всего лишь два вида лепестков – круглые и острые. Всё остальное – их подвиды и результат фантазии рукодельницы. Рисуйте в своё удовольствие!

Мастер-класс канзаши

Итак, эскиз создан – приступаем к практике. Процесс непосредственного создания цветка начинаем с нарезания одинаковых квадратиков из атласных ленточек или ткани.

Мастер-класс канзаши

Срез ткани надо опалить зажигалкой или быстро провести понему специальным паяльником.

Каждый лепесток складываем отдельно. Для этого берём два квадратика ткани, а поскольку лепестков у нас всего пять, ткани лучше взять контрастных цветов.

Дальше сворачиваем их по диагонали. Чтобы цветок казался более объёмным, нужно тёмный кусочек приподнять над светлым примерно на полсантиметра. Удобно делать это при помощи пинцета.

Потом загибаем наверх боковые уголки так, чтобы соединить их между собой.

Чтобы лепестки не распадались, все слои склеиваем между собой клеевым пистолетом или припаливаем зажигалкой. У нас получился ромб. Далее углы ромба снова отводим назад и фиксируем. Теперь делаем ещё одно сложение по вертикали, и задняя часть оказывается внутри. Для поддержания формы также используем пинцет. Лепесток почти готов. Подрезаем уголочек до нужной высоты и скрепляем слои клеем. Осталось только расправить лепесток, придав ему желаемую форму.

Собрав все лепестки, начинаем формировать сам цветок.

Для соединения можно использовать нитку с иголкой или тонкую леску. Середина цветка – из плотной бумаги или картона. Вырезав небольшой круг, обтянем его подходящей по цвету тканью, и приклеим наши лепестки с изнаночной стороны.

При желании цветок канзаши можно украсить бисером, на сердцевину приделать красивую пуговицу – но это необязательно, цветок красив сам по себе.

При помощи такого цветка можно создать неповторимый подарок для маленькой модницы – украшения для волос, брошки, шкатулку для милых девчачьих вещичек.

Вариантов неисчислимое множество!

Мастер-класс канзаши

Фотогалерея «Цветы канзаши»



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

bbf5e40aba1d4f2ebf337e71c6db08e7