61ac46776f67d9e12dd40eab191c6c22
Пример: заказать аниматора

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Мастер-класс: роза из гофрированной бумаги

1449  14 мая 2016г.

Искусственные цветы – прекрасный способ украсить помещение к детскому дню рождения. Такой букет не осыплется уже через несколько дней и подарит дополнительную радость детям – с розами из гофрированной бумаги можно играть. К тому же, оттенок бумаги выбирается по своему усмотрению, никто не мешает сделать фантастические разноцветные бутончики всех цветов радуги! Какая девочка останется равнодушной?

Нам понадобятся:

  • гофрированная бумага;
  • зубочистки;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клей;
  • нитки;
  • проволока.
Приступаем к работе!

Разматываем бумагу и складываем её в несколько слоёв. Ширина слоя зависит от того, насколько большими или маленькими задуманы размеры розы. Вырезаем прямоугольник – будущие лепестки.

У прямоугольника закругляем углы, можно сделать небольшое заострение на одном конце. Если всё сделано правильно, то после того как мы развернём бумагу, у нас в руках будет что-то похожее на гирлянду из лепестков розы.

Теперь разъединим лепестки, разрезав ножницами места соединения. Узкую сторону каждого лепестка пальцами закручиваем в трубочку – это будет основание.

Лепестки накручиваем на зубочистке. Для этого каждый листик по отдельности нужно наматывать на деревяшку и при этом пальцами расправлять бумагу так, чтобы получался выпуклый, максимально похожий на настоящий лепесток. Такое накручивание придаст красивую форму бумажным деталям. Изумительно изящные изгибы получаются при вытягивании бумаги большим пальцем на себя.

Кроме лепестков бутона, мы изготовим и листья для стебля. Сделаем их из зелёной гофрированной бумаги. Нам нужно вырезать несколько больших листьев и три-пять маленьких, которые будут обрамлять бутончик. Их тоже нужно накрутить с помощью зубочистки.

Теперь пора начинать сборку цветков. Лепестки собираем так, чтобы образовывался бутон. Брать их нужно за скрученное основание. Когда листики образовали достаточно пышный бутон, скрепляем их друг с другом с помощью нитки, а точнее – просто связываем тонкие «ножки». Если под рукой окажется нитка такого же цвета, что и бумага, то и вовсе будет замечательно.

Проволоку, которая послужит стебельком, аккуратно вставляем между тонкими частями лепестков. Вместо проволоки можно использовать палочку, шпажку.

Маленькие зелёные листочки прикрепляем к основанию бутона на клей. А лентой из зелёной бумаги обматываем стебель, конец её также фиксируем с помощью клея.

Остаётся приклеить большие зелёные листья. Роза готова! Если есть желание, то можно сразу же приступить к изготовлению целого букета.

Роза из гофрированной бумаги – несложная и очень интересная поделка. Дети, как правило, в восторге от красивых шуршащих цветочков, а если положить в каждый бутон небольшую конфетку, то и вовсе получится отличный сюрприз. Такие цветочки-сюрпризы можно дарить в качестве сувениров гостям на празднике или в качестве призов в конкурсах. Как использовать поделку – решать вам, так что творите и фантазируйте!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

61ac46776f67d9e12dd40eab191c6c22