e135520cd31c3324ef72f434138be54c

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Жираф из воздушных шариков

2174  24 мая 2016г.

Разноцветные воздушные шары – уже давно традиционный атрибут на наших семейных праздниках. И вы, наверное, знаете, что шарики – это настоящий конструктор замечательных игрушек.

Мой сынишка особенно любит забавных надувных жирафов. Вы тоже можете попробовать сделать вместе с ребёнком такую оригинальную фигурку.

Для изготовления самого простого жирафа нам понадобятся четыре шарика-колбаски и один круглый пятидюймовый.

Не забудьте главное правило скручивания: скрутки нужно обязательно делать в одном направлении и только одной рукой. При этом придерживаем пузыри пальцами незадействованной руки, иначе они сразу раскрутятся.

Следуйте инструкции, и тогда всё у вас получится!

Жираф из воздушных шариков
Как сделать голову
Жираф из воздушных шариков

Сначала надуваем пятидюймовый шарик. Он станет мордочкой будущего жирафа.

Теперь приступаем к изготовлению глаз. Их можно сделать двумя способами:

  • Надуваем на 10 см шарик-колбаску. Оставшуюся часть отрезаем, а конец завязываем. Перекручиваем надутый шарик посередине и связываем вместе его концы.
  • Берём пятидюймовый шарик, надуваем примерно на четверть объёма и завязываем узелок. Затем перекручиваем шар посередине, чтобы вышло два круглых глаза.

Сразу сделать глаза одинаковыми по размеру и форме вы вряд ли сможете.

Потренируйтесь немного, «поиграйте» воздухом, гоняя его из одной части в другую. Тогда у вас получатся очень симпатичные глазки.

Теперь надуваем следующий шарик-колбаску, оставляя при этом ненадутыми около 15 см.

Собираем мордочку жирафа: связываем вместе пятидюймовый шарик и шарик-колбаску. Перед этим надеваем глаза на узел колбаски. Они разместятся как раз на самом верху мордочки.

Начинаем изготавливать уши и рожки из колбаски, которую мы привязали к мордочке. Для этого делаем большой пузырь длиной 20 см, загибаем его пополам, а затем скручиваем. Закрепляем сзади головы оставшуюся часть. Голова жирафа готова!

Шея, туловище, ноги и хвостик

Надуваем вторую колбаску, оставляя с краю 15 см, скручиваем пузырь длиной 1,5 см, прикрепляем его к голове, скручиваем в форме уха. Его нужно поместить напротив пузыря, подпирающего голову, – под пятидюймовым шариком.

Затем начинаем скручивать большой пузырь (длиной 30 см), один маленький (длиной 2 см) и два средних – по 10 см каждый. У нас получатся шея и передние ноги. Ноги скручиваем вместе замком, маленький пузырь закручиваем в форме уха. Он будет находиться между ногами и шеей.

Продолжаем работать с туловищем: делаем два пузыря (10 см каждый), скручиваем их замком, делаем третий пузырь такого же размера и просовываем его между первыми. Отрезаем оставшуюся часть. Туловище готово! Нужно постараться, чтобы шарика-колбаски хватило для всех пузырей, иначе придется всё переделывать.

Надуваем третью колбаску, оставляя 20 см ненадутыми. Скручиваем пузырь длиной 5 см и два по 10 см каждый. Это будут хвост и задние ноги. Хвост просовываем между частями туловища и прикручиваем замком к задним ногам.

Жираф из воздушных шариков

Делаем завершающие штрихи: разрисовываем мордочку жирафа и ставим на его теле пятнышки. Наш жираф из воздушных шариков готов!

Фотогалерея «Жираф из воздушных шариков»



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

e135520cd31c3324ef72f434138be54c