b325e38e687bf3bfabc39d86174045e9
Пример: заказать аниматора

Артисты

Тематические мероприятия

Мастер-классы

Дополнительные услуги

Оформление шарами мероприятия

341  19 мая 2016г.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядели воздушные шары сто, двести или пятьсот лет назад? А ведь у них очень длинная история!

Первые (примитивные) воздушные шары появились очень и очень давно и носили ритуальный смысл. Конечно, они показались бы нам совершенно непривычными. Например, древние ацтеки использовали в качестве шаров пузыри животных с вышитым на них рисунком. О подобных шарах в своих записях упоминает Тацит, а бродячие европейские цирки всегда украшали их подобием свои балаганы.

В наше время оформление шарами мероприятия, праздника или торговой площади – неотъемлемый элемент дизайнерских решений.

Украшение воздушными шарами Москва

Но говорить о рождении настоящих шариков можно только с того момента, когда в нашу жизнь вошли изделия из каучковой смолы. Правда, для этого понадобилось целых сто лет. Так, в 1824 году британец Майкл Фарадей начал исследовать свойства каучука. И только в 1931 предприниматель Нейл Тайллотсон выпустил шары в том виде, в котором мы их знаем сейчас. Кстати, компания Tillotson существует и сегодня, а украшение праздников воздушными шарами стало забавной и яркой традицией.

Конечно, за эти сто лет шарики изменялись. Первые вулканизированные шарики увидели свет благодаря Д. Г. Инграму (1847 год). Вот только наполняли их тогда водородом, что было далеко небезопасно и привело к запретам. Современные шары наполняются безопасным и невзрывоопасным гелием, поэтому их можно «приглашать» в гости даже к малышам.

Оформление мероприятий воздушными шарами

Украшение воздушными шарами Москва

Украшение воздушными шарами привлекает всех! Москва в буквальном смысле пестрит арками, гирляндами, фонтанами.

Идеи оформления воздушными шарами не стоят на месте. Дизайнерами придумываются всё новые и новые плетения, а значит, производители шаров выпускают специальные шары. Так к классическим круглым шарам добавились шары-колбаски, или ШДМ (линкины).

Существует всего четыре способа соединения шаров: связывание хвостиками; связывание ленточками; привязывание на каркас (струну) и плетение (связывание хвостиками «примитивов»: блоковых фигурок из нескольких шаров). Как видите, возможностей не так уж много.

Очень интересно то, что пока дизайнеры нашли только 8 базовых фигур. Это:

  • тучка воздушная;
  • тучка гелиевая;
  • букет;
  • цепочка;
  • подвеска;
  • арка;
  • воздушная гирлянда;
  • гелиевая гирлянда.

Всего восемь перечисленных элементов позволяют создать те волшебные фигуры, которые можно увидеть на праздниках. Разнообразие форм, размеров и цветов шариков, а также возможность комбинирования видов соединений дают в руки талантливого дизайнера практически нескончаемое число вариантов. Эти элементы можно назвать «азбукой аэродизайна».

Оформление шарами мероприятия – это не только красота и ярчайшая цветовая палитра. Это возможность зонировать пространство (разделить его на несколько областей для игр, указать направление движения, продумать фотозону и т.д.); создать объёмные декорации и интерактивные украшения (используйте шарики для игр или подарите гостям).

Хотя с момента рождения современных шариков прошло почти столетие, они до сих пор будят нашу фантазию и всегда являются желанными «гостями» праздников. А мы держим руку на пульсе новых идей!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

b325e38e687bf3bfabc39d86174045e9