16dce6809970f83b333e623817e944a1
Пример: заказать аниматора

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Сытные блюда для детского праздника: баклажанная мусака и грибной суп

1254  11 июня 2016г.

Накрыть праздничный стол на детском мероприятии – дело ответственное. Одних лишь сладостей мало, часто детям нужно хорошенько подкрепиться для того, чтобы хватило энергии на веселье и игры. Предлагаю два проверенных блюда – оба позаимствованы из «взрослой» кухни, но, как правило, очень нравятся малышам.

Баклажанная мусака

Для приготовления мусаки отвариваем 400 г картофеля до состояния полуготовности. Два небольших баклажана нарезаем и посыпаем солью. Теперь они должны полежать около получаса, после чего моем их и отжимаем. Крупный помидор очищаем от кожуры. Чтобы это было легче сделать, помещаем его на несколько минут в кипяток.

Крупную луковицу мелко нарезаем и отправляем на сковороду, где немного обжариваем её. Затем лук перемешиваем с фаршем и обжариваем ещё 10 минут. Теперь мелко нарезаем помидор и отправляем туда же. Тушим на небольшом огне пять минут.

Для запекания мусаки понадобится соус Бешамель. Для его приготовления на сковороде нагреваем сливочное масло (столовую ложку), затем в него всыпаем муку (столовую ложку) и все перемешиваем. Отдельно нагреваем молоко, но не даём ему закипеть, после чего медленно вливаем горячее молоко в смесь масла и муки. Куриное яйцо немного взбиваем и тоже отправляем в сковороду, так же как и соль, мускатный орех (по вкусу). Хорошенько вымешиваем.

Форму смазываем маслом и начинаем укладывать слой за слоем: картофель, соль, баклажаны. Слои повторяем, а сверху натираем 100 г сыра, посыпаем зеленью. Финальным штрихом заливаем блюдо соусом.

Остаётся только отправить мусаку в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем около 40 минут. Блюдо очень удобно тем, что его необязательно есть горячим.

Грибной суп

Для детей постарше можно приготовить отличный грибной суп. Подойдут любые грибы: боровики, лисички, шампиньоны.

Воду ставим на огонь, она должна закипеть. Очищаем картофель (400 г) и мелко его нарезаем. Засыпаем в кипящую воду. Добавляем в суп чёрный перец в горошках и ждём, пока сварится картошка (около получаса). Лавровый лист нужно добавлять на минут пять раньше того, как суп сварится.

Если есть необходимость, то грибы (200-300 г) предварительно отвариваем, а затем нарезаем достаточно крупными кусочками, а вот лук шинкуем мелкими. Натираем морковь и всё вместе отправляем на сковороду немного потушиться. Не забываем про соль и специи по вкусу. Если добавить чуть-чуть сливочного масла, то грибной аромат получится действительно впечатляющим.

Когда картофель уже сварился, добавляем к нему обжаренную смесь овощей и грибов. Остаётся всыпать зелень и дать супу немного постоять под крышкой с выключенным огнём. Ароматный и аппетитный суп готов!

Сытый ребёнок – весёлый ребёнок. Мало у кого бывает хорошее настроение, если в желудке пусто. Вкусные рецепты помогут накормить и детей и взрослых, а тот, кто отлично поел, будет отлично веселиться.

Пусть вкусная еда порадует маленьких гурманов. Приятного аппетита вам и ребятишкам!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

16dce6809970f83b333e623817e944a1