4a6e79dc9d18675c52205bcf2e72da00
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Банановые вкусняшки

1198  7 января 2016г.

Бананы уже давно перестали считаться экзотикой, но остаются великолепным десертом, а заодно и украшением для праздничного стола, причём не только в натуральном виде. Попробуйте удивить малышей оригинальными блюдами из этих фруктов.

Бананы в шоколаде

Это достаточно популярное блюдо, которое способно привести детей в несказанный восторг. А главное, готовить его очень легко.

Для десерта нам понадобятся: 8 бананов, три шоколадные плитки (белая, молочная и горькая) и немного кокосовой и миндальной стружки для украшения.

Сначала обжариваем до золотистого оттенка миндальную стружку. Затем растапливаем все три вида шоколада в отдельных ёмкостях. Чтобы шоколад не подгорел, лучше растопить его на водяной бане. Ещё проще – использовать микроволновку.

Чистим бананы и режем на четыре части. Первую партию бананов сначала окунаем в молочный шоколад, а затем в тарелочку с обжаренной миндальной стружкой. Вторую часть бананов мы будем обмакивать в белый шоколад и обваливать в предварительно натёртой шоколадной стружке. А третью – окунать в горький шоколад и посыпать кокосовыми хлопьями. Выкладываем все полученные бананы на пергаментную бумагу, ждём около часа. Когда шоколад немного остынет, накалываем кусочки на палочки и подаём к столу.

Запечённые бананы с миндалём

Такой десерт подходит для детского питания и придётся по вкусу всем маленьким гостям.

Для рецепта нам понадобятся: 1,5 кг бананов, по полстакана сока яблока, лимона и апельсина, полстакана сахара, 250 г миндаля, 400 г абрикосов (естественно, без косточек), столовая ложка сливочного масла, немного кардамона и мускатного ореха.

Первым делом очистите бананы от кожуры и разрежьте их на две части – сначала вдоль, а потом поперёк. Подготовьте форму, в которой будете их запекать. Чтобы бананы не прилипли, смажьте её сливочным маслом. Положите в горшочек кусочки бананов и посыпьте их сахаром. Затем влейте туда соки лимона и апельсина, посыпьте (в меру!) тёртым мускатом и кардамоном. Закройте форму крышкой и отправьте в духовку. Примерно через полчаса достаньте горшочек, откройте крышку и посыпьте бананы миндальной крошкой. После этого они должны готовиться ещё 15 минут. Пока запекаются бананы, взбейте в блендере абрикосы и яблочный сок. Этой смесью полейте готовый десерт.

Бананово-творожное удовольствие

Творог содержит много кальция, который необходим детскому растущему организму. Но вот любят это полезный молочный продукт далеко не все дети. Зато бананово-творожный десерт по моему рецепту, ваш ребёнок обязательно оценит.

Нам понадобятся: шесть бананов, 200 г творога, чайная ложка какао (в порошке, конечно), немного сгущённого молока.

Сперва чистим бананы и режем вдоль на две части. Добавляем в творог смесь какао со сгущёнкой и взбиваем массу миксером. Полученным кремом намазываем первую половину бананов, а вторую половину кладём сверху на творожный слой. Чтобы такие пирожные было легко брать, разрезаем их на кусочки (каждый по 3-4 см).

Конечно же, вкусных «банановых» рецептов можно придумать ещё очень много. Фантазируйте, ведь кулинария – истинное искусство!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за ноябрь 2017

4a6e79dc9d18675c52205bcf2e72da00