475ace41917945462d299a7fdf72f7e7
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Брюссельская капуста на праздник? Да!

1270  7 января 2016г.

Как ни странно, этот мой рецепт вполне подходит и для детского праздника! Сынишка терпеть не может брюссельскую капусту, но тарелка осталась пустой – а он у меня привереда, значит, оно того стоило! Хотя, это и неудивительно – ведь к капусте добавлен ещё и фантастический сливочно-молочный соус, и невероятно питательная стручковая фасоль! Вкусно и полезно: я думаю, многие детишки смогут это оценить. Ну что, мамочки? Вы уже заинтересовались?

Тогда берём вот такие ингредиенты:

  • капуста брюссельская;
  • стручковая фасоль;
  • картофель;
  • соль;
  • твёрдый сыр.

Для соуса:

  • мука;
  • сливочное масло;
  • молоко.

Как готовить:

Достаём фасоль и капусту, определяем нужное количество на глазок: лично я делаю в горшочке, ведь так гораздо вкуснее получается. Тоненько нарезаем картошку (если её толсто нарезать, то картофель будет готов раньше капусты и ничего не получится). Кладём в воду, солим, и ждём примерно минуток 8-10, пока сварится.

Теперь опрокидываем на дуршлаг, сливаем лишнюю воду. Потом возвращаем в кастрюльку, достаём погружной блендер и с его помощью все тщательно взбиваем. Если такого чуда техники у вас не имеется, тогда можно воспользоваться простым блендером, ну или комбайном – лишняя морока нам ни к чему. Перемешиваем всё до однородной массы, чтобы получилось зелёненькое пюре.

Настало время соуса! Готовить его надо на сковородке. Кладём ложечку (столовую) масла, прибавляем столько же муки и наливаем один стаканчик тёплого молока. Очень важно постепенно вливать молочко, чтобы не образовывались комочки. Если вам покажется, что соус чуточку густоват, можно долить немножко водички. Еда будет ещё полезнее, если вы добавите в неё не воду, а бульон, в котором готовились овощи, ведь там осталось очень много витаминов.

Отправляем всё в горшочек: сначала кладём пюре, потом льём соус. И отправляем прямиком в духовку минут на 10-15. В это время натираем сыр на средней тёрке.

Вынимаем готовое блюдо из духовки, добавляем сыра: когда сыр расплавится, вкусное и полезное пюре готово!

Нюансы

Вам совершенно необязательно готовить стручковую фасоль с картошечкой, можно только капусту положить. Просто благодаря фасоли вкусовая палитра станет более богатой. А если положить только брюссельскую капусту, уже будет не так вкусно, хотя, несомненно, пользы от этого не убавится! Ведь в брюссельской капусте содержится огромное количество элементов, полезных для организма: очень нужные ребёнку каротин, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР. И ещё в ней есть соли натрия, калия, кальция, железа, йода…

Брюссельская капуста, как известно, невероятно нужна организму, а кроме того, считается очень хорошим лекарством. Вот только жаль, что маленькие дети её совсем не любят... Но мой рецепт решил эту проблему!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за ноябрь 2017

475ace41917945462d299a7fdf72f7e7