25ae6cfbcada2f019171990e969e07e2
Пример: заказать аниматора

Артисты

Тематические мероприятия

Мастер-классы

Дополнительные услуги

Делаем авторский торт!

1347  7 января 2016г.

Насмотрелась я на красивые фотографии тортов, украшенные мастикой. И загорелось мне сделать такое чудо самой! Тем более впереди был повод - детский день рождения. Перелопатив море рецептов в интернете и вооружившись рекомендациями, выбрала рецепт подходящего торта. Осталось дело за малым – найти внешнее оформление торта. Просторы интернета пестрят многообразием идей. Ох, как многого мне хотелось! И машинку Салли, и смешарика Кроша, и старого доброго Колобка. Задумала я сделать Колобка! Но ведь это только задумала... Мастику решила делать самостоятельно (тем более что в магазине она мне не попалась). Красители купила гелевые – были еще в порошке, но мне показалось, что цвет у гелевых насыщеннее.

Рецепт бисквитных коржей популярный и несложен в исполнении. А вообще, можно использовать любой любимый рецепт коржей.

С этим рецептом проблем не возникло:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • разрыхлитель, ванилин.

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером в пену. Добавляем муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель - всё перемешать. Тесто делим поровну, в одну половину добавляем какао-порошок. Выпекаем 2 коржа по 15-20 минут каждый. Готовые, остывшие коржи разрезаем пополам. Всего получилось 4 коржа. При сборке я их чередовала по цвету.

Вначале я хотела сделать сметанный крем, но в последний момент передумала. Для крема смешала сгущенку и масло, добавила немного сметану, взбила всё миксером. Промазала коржи кремом. Добавила между коржей нарезанные дольками бананы и киви.

Далее занялась приготовлением мастики. Так как ни разу не готовила мастику, действовала строго по рецепту.

  • 200 гр. покупного зефира маршмеллоу ( у меня были двух цветов, на исходном цвете это не отразилось);
  • 500 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Маршмеллоу, сливочное масло и сок лимона поставила подогревать на водяную баню – можно было подогреть в микроволновке несколько секунд, но первый раз я не рискнула. Вскоре масса начала тянуться и расплавляться. Сняла с огня, частями добавляя сахарную пудру. Вымесила как тесто, только вместо муки используя сахарную пудру. Встречала рецепты, где не используют лимонный сок, а кладут ложку молока и сахарную пудру перемешивают с крахмалом в пропорции 1:1. Не пробовала, но читала, что тоже удачный вариант.

Мастика получилась очень мягкая, податливая. Поделила на две части, одной хватило на верхнее покрытие торта, вторая пошла на изготовление фигурок. В мастику добавила жидких красителей. Рекомендуется добавлять по чуть-чуть, но мне же не жалко красителей! Капала от души! И теперь рекомендую всем использовать перчатки…

Комочки мастики вышли насыщенные, яркие. Масса очень пластичная, приятная. Вот где простор для фантазии! И солнышко могло получиться замечательное, и аппетитная головка сыра. Вот на этом этапе я и передумала делать колобка! А получилась у меня целая поляна фигурок (увлеклась лепкой). Покрытие торта получилось не идеальное, но я горда собой. Главное – терпеливо заглаживать все неровности, округляя углы. Немного проб и ошибок, и вот оно – относительно ровное, гладкое полотно! Фигурки легко крепятся на поверхность торта обычной каплей воды.

Процесс приготовления торта очень увлекательный и непредсказуемый. Но лучшей для меня наградой стало удивление и восхищение ребенка!

Творческих фантазий вам и воплощения новых идей!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

25ae6cfbcada2f019171990e969e07e2