a82b604519e32df88e429d939814a683

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Детские тортики: тонкости работы с сахарной мастикой

1656  25 февраля 2015г.

День рождения малыша – это почти экзамен на самую лучшую маму. Ведь надо сделать праздник необычным. Весёлым, интересным и… не таким, как у других! А значит, придумать не только забавный подарок, который понравится малышу, но и выпечь для именинника и его гостей самый замечательный на свете торт!

Если при виде тортов, украшенных скульптурами из сахарной мастики, слюнки текут даже у взрослых, что тут говорить про детей! Вкусные торты в виде кукольных домиков, машинок, игрушек и даже целых скульптурных композиций не оставят равнодушными маленьких сладкоежек!

Вы мечтали побыть скульптором? Если да – теперь у вас есть такая возможность! Итак, вы приготовили торт и думаете над тем, как его украсить…

Делаем мастику

Самый простой способ – это мастика из готового маршмеллоу (особого вида суфле). Купить маршмеллоу можно в любом магазине. Итак:

  • Маршмеллоу – 100 гр.
  • Просеянная сахарная пудра – 250 гр.
  • Крахмал (просто добавляется в процессе лепки или перемешивания – чтобы мастика не липла к рукам).

Сделать мастику очень просто:

  • Маршмеллоу растапливаем в СВЧ с двумя столовыми ложками воды. Топится суфле очень быстро (2-3 минуты). За это время желательно его пару раз промешать, иначе останутся комочки, которые приведут к дефектам в наших скульптурках.
  • Когда суфле растает, начинаем добавлять сахарную пудру. Добавляем и промешиваем, делая это до тех пор, пока наша мастика не загустеет настолько, что мешать её станет невозможно.
  • Загустевшую массу выливаем на стол, хорошо посыпанный сахарной пудрой, и снова вымешиваем. На этот раз – до состояния плотного теста.
  • Мастика готова! Но для дальнейшей работы ей предстоит немножко полежать в холодильнике. Заверните готовое «тесто» в полиэтиленовый пакет и положите в холод на час-полтора.
  • Если мастика слишком затвердела – нужно немного разогреть её в СВЧ. Полминуты – и можно приступать к самой интересной части торта – украшению!

Тонкости работы с мастикой

  • Лучше использовать жидкие красители, которые добавляются при замесе.
  • Если вы полностью покрываете тортик раскатанным пластом мастики – сначала намажьте его масляным кремом. В этом случае мастика не растает.
  • Намазанный кремом торт уберите на час в холодильник, чтобы кремовая прослойка успела застыть.
  • Чтобы на покрытии не образовались складки, приглаживайте мастику с одного бока и по кругу. Покрытый мастикой торт снова поставьте на час в холодильник.
  • Все детали украшений крепятся при помощи воды (пара капель на тыльную сторону украшения).

Если вы не успеваете доработать тортик за один раз, не забудьте прикрыть его пищевой плёнкой. Если этого не сделать, мастика затвердеет, и приклеить оставшиеся детали будет невозможно.

Полезные тортики

Вместо пищевых красителей для детских тортиков можно использовать свежевыжатые соки.

А чтобы наш тортик стал совсем полезным, надо обязательно добавить в начинку какой-нибудь витаминный наполнитель. Конечно, если ваш малыш – летняя птичка, это будет гораздо проще. Летом можно разнообразить начинку фруктами или ягодами. Зато зимой можно прослоить торт курагой, орехами или изюмом. И не забыть про мёд!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

a82b604519e32df88e429d939814a683