c21c692e3ea4003e0709a90cf91f1234
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Хиты праздничного меню

1252  25 февраля 2015г.

Составление меню детского праздника – очень кропотливый процесс. Нужно подбирать блюда так, чтобы они были и вкусными и полезными. Предлагать малышам то, что они и так едят каждый день, не хочется, и задача по поиску блюд значительно усложняется. Предлагаю отойти от привычных вариантов и удивить гостей праздника конфетами собственного приготовления и малиновым смузи.

Конфеты «Шоколадный трюфель»

Вряд ли какой-нибудь детский праздник может обойтись без конфет. А конфеты, приготовленные самостоятельно, – это такое потрясающее лакомство, что вы даже не заметите, как они исчезнут с тарелки. И за состав волноваться не придётся, потому что все ингредиенты мы смешаем собственноручно.

Нам понадобятся:

  • чёрный шоколад – примерно 200 гр.;
  • сладкий ликёр – буквально капельку, для аромата;
  • бразильские орехи – треть стакана;
  • сушёная вишня – треть стакана.

Примерно 150 гр. шоколада необходимо растопить. Для этого ломаем его на маленькие кусочки и отправляем в микроволновку на две минуты. В жидкий шоколад добавляем ликёр и вымешиваем массу до однородного состояния. Затем всыпаем орешки и вишни и опять всё хорошенько вымешиваем.

Теперь подождём, пока масса немного остынет. Приступаем к формированию конфет. Для этого возьмём чайную ложку полученной сладости, и сформируем из неё шар. Обваливаем конфеты в 50 граммах предварительно натёртого шоколада. Повторяем процедуру, пока не закончится сладкая масса. Полученные конфетки выкладываем на лист бумаги для выпечки и отправляем на полчаса в холодильник.

Смузи «Малиновый»

Идеальный детский напиток для праздника – молочный, сладкий и полезный. Банан придаст смузи нежности, кроме того, он богат калием, что так необходимо для маленьких непосед. Серотонин в составе фрукта поможет поднять настроение даже тем ребятам, которые почему-то загрустили. А малина и подавно просто кладезь витаминов. В то же время она очень сладкая, это непременно понравится малышам.

Ингредиенты:

  • банан;
  • малина – полстакана;
  • сахар – пару ложек;
  • молоко – полстакана.

Хорошо, если под рукой окажется погружной блендер, но можно использовать и обычный, и даже миксер.

Банан необходимо почистить, нарезать небольшими кусочками. Следите, чтобы не оставалось крупных частей. Далее добавляем к нему малину (слегка размороженную или свежую) и сахар. Измельчаем наш будущий напиток с помощью блендера. Смесь должна получиться однородной: без видимых крупных кусочков. Смешиваем её с молоком и взбиваем.

Подавать смузи можно в мороженицах, украсив свежей ягодой малины. Или в обычных стаканах с трубочками – большинство детей очень любят пить напитки именно из трубочек.

Иногда нужно немного отойти от привычного меню, для того чтобы приготовить по-настоящему оригинальное, вкусное и необычное блюдо. Поверьте, самодельные конфеты и малиновый смузи станут настоящими хитами праздника!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за сентябрь 2017

c21c692e3ea4003e0709a90cf91f1234