c4b5fd0d714d819b1599dfdefa6558db
Пример: заказать аниматора

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Пасхальные куличи

1136  25 февраля 2015г.

Все дети обожают Пасху. Особенно им нравится разглядывать и есть куличи. Хочу предложить вам несложный рецепт вкуснейшего пасхального кулича с разноцветной глазурью. Мои малыши всегда радуются при одном виде этой выпечки. Вы увидите, в какой восторг приведет и ваших детишек такой нарядный домашний кулич!

Для изготовления теста нашего кулича понадобятся следующие продукты:

  • стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • полпачки маргарина (подойдёт и сливочное масло);
  • гранулированные дрожжи (около 2 чайных ложек);
  • примерно полкило муки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • пакетик ванильного сахара (10 грамм);
  • 50 г цукатов и столько же изюма.

Для украшения кулича мы возьмём:

  • полстакана сахара;
  • пищевые красители;
  • полстакана воды;
  • растительное масло (совсем чуть-чуть, для смазки).

Готовим кулич

Для начала подогреем молоко и размешаем в нём дрожжи. Потом засыпаем в тесто чуть больше трети муки. Кстати, для создания воздушного и нежного кулича советую вам просеять муку. После замешивания теста убираем ёмкость с ним куда-нибудь в тёплое местечко. Не забудьте прикрыть закваску полотенцем, иначе может образоваться противная корочка.

Пока тесто у нас поднимается, займёмся цукатами и изюмом. Цукаты нам нужно немного измельчить, а изюм залить тёплой водой, чтобы он хорошенько разбух.

После того как закваска достаточно постояла, добавим в неё одно яйцо целиком и один желток. Не выливайте оставшийся белок, он нам пригодится для украшения кулича. Далее кладём в тесто ванильный сахар и цукаты. Потом засыпаем полстакана обычного сахара. Маргарин или сливочное масло растопим на водяной бане и выльем (пока оно ещё тёплое) прямо в тесто. Следующим этапом добавим изюм (без воды, конечно). После этого выкладываем остатки муки и тщательно мнём тесто. Потом оставим его примерно на полчаса, чтобы хорошенько поднялось.

В металлическую форму для кулича вставляем подходящую по размерам форму из пергаментной бумаги. Смазываем форму маслом и заполняем её на две трети тестом, которое уже успело подойти (перед заливанием его нужно еще раз размять). Верх кулича также натрем маслом для образования золотистой корочки.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Печётся кулич примерно 45 минут (конкретные цифры зависят от размера выпечки).

Перед тем как достать готовый кулич, немного подождите, чтобы он «дошёл» и чуть-чуть остыл.

Делаем сахарно-белковую глазурь

Теперь самое интересное: переходим к украшению нашего кулича. Для изготовления глазури вливаем воду и сахар в ёмкость и ставим варить на медленный огонь (около 10 минут). Оставшийся от теста белок слегка взбиваем и вливаем в него сахарный сироп. Взбиваем и получаем однородную массу.

Украшаем глазурью поверхность нашего шедевра. Оставшуюся глазурь перемешиваем с красителями и рисуем на поверхности нашего шедевра всякие картинки, узоры или надписи.

Я уверена, что этот расписной домашний кулич произведёт приятнейшее впечатление на любого ребёнка! А кроме того, он очень-очень вкусный.



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

c4b5fd0d714d819b1599dfdefa6558db