33bf00ab60623dd96268d46be0f13f94
Пример: заказать аниматора

Печёности к детскому празднику: вкусно и быстро

2307  25 февраля 2015г.

Обожаемые малышами пирожки и блинчики очень легко испечь дома. Я подскажу вам замечательные рецепты, и на вкусности не придётся тратить много часов и сил. Минимум времени – максимум результата!

Воздушные жареные пирожки

Попробуйте сделать тесто из сухих дрожжей, я уверена – вам и вашим деткам понравится. Пирожки получаются воздушными и нежными, а готовить их совсем несложно.

Для приготовления наших пирожков возьмём:

  • сметана (полстакана);
  • вода (две столовых ложки);
  • сухие дрожжи (половинка столовой ложки);
  • соль (половинка чайной ложки);
  • сахар (две столовых ложки);
  • мука (шесть стаканов);
  • растительное масло (примерно столовая ложка).

Начинка подойдёт любая – главное, чтобы она нравилась вашему ребёнку. Для начинающих хозяек я рекомендую отварной картофель с жареным луком – она делается элементарно, а выходит очень вкусно.

Итак, приступим:

Этап первый. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета. Отвариваем картофель (отвар сливаем отдельно – он понадобится для теста). Отварной картофель измельчаем до состояния пюре, кладём в него обжаренный лук.

Этап второй. Готовим тесто. Берём тёплую воду (вместо воды лично я использую картофельный отвар – пирожки тогда получаются особенно воздушными), растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль (если используете отвар, он уже подсоленный) и половину просеянной муки. Оставляем заготовку минут на десять, потом добавляем сметану и оставшуюся муку и хорошенечко вымешиваем содержимое. Ёмкость с приготовленным тестом накрываем плёнкой и держим около получаса в тепле.

Этап третий. Формируем наши пирожки: для этого тесто разделяем на маленькие кусочки, раздавливаем в лепёшки и кладём внутрь начинку, плотно скрепляем края, прокатываем скалкой до 1 см (делаем это аккуратно, чтобы начинка не выдавливалась из теста).

Этап четвёртый. Жарим наши пирожки (на среднем огне), мелко нарезанной зеленью посыпаем готовые.

Воздушные пирожки готовы – приятного аппетита!

Вкусные блинчики с начинкой

Для теста возьмём:

  • молоко (700 миллилитров);
  • мука (восемь столовых ложек);
  • соль (половинка чайной ложки);
  • сахар (полторы столовых ложки);
  • растительное масло (две столовых ложки);
  • три яйца.

Для начинки:

  • полкило куриной печени;
  • одну луковицу;
  • растительное и сливочное масло.

Готовим блинчики:

Этап первый. Готовим начинку: измельчаем в блендере лук и отваренную куриную печень, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем масло сливочное и печень с луком, тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Этап второй. Готовим тесто для блинчиков. Добавляем в половину тёплого молока соль, яйца, сахар, тщательно размешиваем, всыпаем муку (конечно, просеянную) и снова вымешиваем. Когда в тесте не останется комочков, аккуратно вливаем вторую половину молока, опять перемешиваем.

Этап третий. Смазать растительным маслом разогретую на огне сковороду и влить на неё немного теста, помочь ему растечься тонким слоем по всей сковороде. В готовый блинчик заворачиваем начинку.

Наши блинчики готовы – подаём со сметаной!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж Март 2024

33bf00ab60623dd96268d46be0f13f94