Печёности к детскому празднику: вкусно и быстро
Обожаемые малышами пирожки и блинчики очень легко испечь дома. Я подскажу вам замечательные рецепты, и на вкусности не придётся тратить много часов и сил. Минимум времени – максимум результата!
Воздушные жареные пирожки
Попробуйте сделать тесто из сухих дрожжей, я уверена – вам и вашим деткам понравится. Пирожки получаются воздушными и нежными, а готовить их совсем несложно.
Для приготовления наших пирожков возьмём:
- сметана (полстакана);
- вода (две столовых ложки);
- сухие дрожжи (половинка столовой ложки);
- соль (половинка чайной ложки);
- сахар (две столовых ложки);
- мука (шесть стаканов);
- растительное масло (примерно столовая ложка).
Начинка подойдёт любая – главное, чтобы она нравилась вашему ребёнку. Для начинающих хозяек я рекомендую отварной картофель с жареным луком – она делается элементарно, а выходит очень вкусно.
Итак, приступим:
Этап первый. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета. Отвариваем картофель (отвар сливаем отдельно – он понадобится для теста). Отварной картофель измельчаем до состояния пюре, кладём в него обжаренный лук.
Этап второй. Готовим тесто. Берём тёплую воду (вместо воды лично я использую картофельный отвар – пирожки тогда получаются особенно воздушными), растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль (если используете отвар, он уже подсоленный) и половину просеянной муки. Оставляем заготовку минут на десять, потом добавляем сметану и оставшуюся муку и хорошенечко вымешиваем содержимое. Ёмкость с приготовленным тестом накрываем плёнкой и держим около получаса в тепле.
Этап третий. Формируем наши пирожки: для этого тесто разделяем на маленькие кусочки, раздавливаем в лепёшки и кладём внутрь начинку, плотно скрепляем края, прокатываем скалкой до 1 см (делаем это аккуратно, чтобы начинка не выдавливалась из теста).
Этап четвёртый. Жарим наши пирожки (на среднем огне), мелко нарезанной зеленью посыпаем готовые.
Воздушные пирожки готовы – приятного аппетита!
Вкусные блинчики с начинкой
Для теста возьмём:
- молоко (700 миллилитров);
- мука (восемь столовых ложек);
- соль (половинка чайной ложки);
- сахар (полторы столовых ложки);
- растительное масло (две столовых ложки);
- три яйца.
Для начинки:
- полкило куриной печени;
- одну луковицу;
- растительное и сливочное масло.
Готовим блинчики:
Этап первый. Готовим начинку: измельчаем в блендере лук и отваренную куриную печень, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем масло сливочное и печень с луком, тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Этап второй. Готовим тесто для блинчиков. Добавляем в половину тёплого молока соль, яйца, сахар, тщательно размешиваем, всыпаем муку (конечно, просеянную) и снова вымешиваем. Когда в тесте не останется комочков, аккуратно вливаем вторую половину молока, опять перемешиваем.
Этап третий. Смазать растительным маслом разогретую на огне сковороду и влить на неё немного теста, помочь ему растечься тонким слоем по всей сковороде. В готовый блинчик заворачиваем начинку.
Наши блинчики готовы – подаём со сметаной!