Праздничная пицца
Когда в доме собирается много детей, часто возникает вопрос, чем накормить эту шумную компанию. Малыши иногда бывают очень привередливы в еде! Я нашла решение этой проблемы: на все семейные праздники я обязательно готовлю пиццу. Предлагаю вам четыре проверенных рецепта.
Пицца с курочкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты:
Для теста:
стакан муки; 10-15 грамм дрожжей, полстакана воды, ложка растительного (лучше – оливкового) масла, соль, сахар.
Для начинки:
отварной цыплёнок, пара варёных яиц, три картофелины, две моркови, два-три яблока, 100 грамм сыра, две ложки оливкового масла.
Сначала готовим простое дрожжевое тесто (пропорции указаны в рецепте). Когда тесто подошло, тоненько его раскатываем, выкладываем на противень (конечно, предварительно смазанный). Курицу разделяем на три одинаковые части и режем небольшими кусочками. Очищаем морковку и картофель, нарезаем их небольшими кружочками. Освобождаем от кожуры яблоки, удаляем семена и тоже мельчим.
Теперь начинаем выкладывать начинку: сначала треть курицы, затем порезанные варёные яйца, потом картофель и морковь, следом ещё один слой курятины и яблоки. Завершающими слоями будут остатки курицы и натёртый сыр. Поливаем пиццу оливковым маслом, а затем отправляем её в духовку. Выпекаем двадцать минут.
Пицца со сливочно-сырным кремом
Для теста:
те же ингредиенты, что для пиццы с курочкой.
Для начинки:
стакан нежирных сливок, 150 грамм сыра, два яйца, чуть-чуть душистого перчика и мускатного ореха, чайная ложка горчицы.
Делаем дрожжевое тесто по аналогии с предыдущим рецептом, раскатываем – и на противень. Натираем мелко сыр. Взбиваем яйца со сливками, постепенно добавляя натёртый сыр, мускатный орех и душистый перчик.
Пиццу выпекаем в раскалённой духовке примерно двадцать минут. Готовую посыпаем для красоты нарезанной зеленью (петрушка, сельдерей, укроп – по вкусу) – и вот на вашем столе великолепное блюдо!
Пицца с картофелем и угрём
Для теста:
стакан воды, два стакана муки, 20 грамм дрожжей, немного растительного масла, чуть-чуть перца.
Для начинки:
400 грамм угря, 3 картофелины, долька чеснока, полстакана масла (вкуснее – оливковое), немного соли, перца.
Очищаем и нарезаем кусочками угрей и картофель. Кладём их вместе в маринад из масла, тёртого чеснока, соли и специй. Кусочки должны мариноваться около часа. Замешиваем тесто, туда добавляем перец и растительное масло. Готовое подошедшее тесто разделяем на две части, обе их раскатываем. Одну часть кладём в форму, на неё выкладываем угрей и картофель, которые к этому моменту уже достаточно промариновались. Сверху кладём второй круг теста, защипываем края, отправляем в духовку!
Пицца с болгарским перцем и зеленью
Для теста:
одно яйцо, 150 грамм сливочного масла, сахар (две ложки).
Для начинки:
по одному пучку укропа, сельдерея и петрушки, три луковицы, пол стакана сметаны, чеснок, шесть помидоров, четыре сладких перца.
Делаем слоёное тесто, кладём его на холод на полчаса, раскатываем и помещаем на противень. Режем сладкий болгарский перец и лук и пассируем (исключительно на сливочном масле!). Режем помидоры на части, выкладываем на тесто, солим, кладём сверху жареный лук и перец. Крошим зелень и чеснок, заливаем всё сметаной и запекаем.