bd38e09e4712a23aa2c4b27d2315e467
Пример: заказать аниматора

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Самый вкусный пирог – это пицца!

1274  25 февраля 2015г.

Устраивая весёлое торжество для малыша, кроме развлечений, конкурсов и веселья, вы непременно должны позаботиться о детском столе. Любая мама хочет накормить своего ребёнка вкусно и полезно, а ему важно, чтобы еда была яркой, необычной и «как у взрослых». Из взрослого меню детям больше всего по вкусу пицца.

Как мама со стажем хочу посоветовать вам несколько замечательных рецептов пиццы, которая обязательно понравится вашим деткам.

Пицца с куриной грудкой

Для приготовления коржа нам потребуется:

полкилограмма пшеничной муки, сливочный маргарин (2 столовых ложки), 10 грамм дрожжей, полтора стакана молока или воды, одно яйцо, сахар (2 чайных ложки) и немного соли.

Для начинки надо подготовить:

200 грамм отварной куриной грудки, несколько помидоров, пару столовых ложек консервированной кукурузы, 200 грамм сыра и несколько веточек укропа.

Начнём с приготовления теста для коржа. Дрожжи заливаем небольшой порцией тёплой воды, добавляем сахар, перемешиваем и даём постоять. Одновременно в большой кастрюле смешиваем молоко с яйцом и растопленным маргарином, чуть подсаливаем и тщательно взбиваем.

В получившуюся однородную массу добавляем разведённые дрожжи и перемешиваем все ещё раз. Получившемуся тесту придаём форму шара, смазываем растительным маслом, ставим в тепло, прикрыв влажной чистой тканью.

Измельчаем мясо отваренной куриной грудки. Даем стечь жидкости из консервированной кукурузы. Томаты мелко нарезаем (без кожицы!). Наша начинка готова.

Осаживать подошедшее тесто не надо. Просто вынимаем его из посуды и раскатываем в не очень тонкую лепёшку. На полученный корж аккуратно выкладываем начинку: сначала томаты, затем слой куриного мяса, кукурузу и крупно нарезанный укроп. И, в завершение, всё равномерно посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку (температура около 180 градусов).

Сладкая пицца с орешками

Для приготовления берём:

полкилограмма муки, 20 грамм дрожжей, 5 яиц, 200 грамм сливочного масла, цедру лимона, стакан сахарной пудры, любые орешки, (а лучше кедровые), изюм, курагу и цукаты.

В керамической посуде взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляем в него по очереди пять яичных желтков. Затем в полученную кремообразную массу потихоньку, при постоянном помешивании, высыпаем сахарную пудру, разведённые дрожжи, соль и муку. Отдельно взбиваем оставшиеся яичные белки.

Тщательно вымешиваем тесто (приблизительно в течение пяти минут), добавляем взбитые белки и лимонную цедру.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. Ставим в духовку (160 градусов) приблизительно минут на 40. Через полчаса с начала выпекания нужно выложить на поверхность коржа смесь орешков с сухофруктами. Готовую пиццу украшаем цукатами, посыпанными сахарной пудрой.

Приятного аппетита вашим крохам! Они обязательно оценят ваше кулинарное мастерство и будут регулярно требовать повторения «банкета».



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

bd38e09e4712a23aa2c4b27d2315e467