a1ae80b3c320570b73c1270d95646f13
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Вкуснейший торт-мороженое из арбуза

1842  7 января 2016г.

Мой ребёнок просто без ума от арбузов. Готов овсянку тарелками есть только для того, чтобы заполучить вожделенный кусочек. Поэтому экспериментировать со сладкой ягодой я люблю и постоянно подыскиваю новые рецепты, фантазирую.

Хочу поделиться отличным вариантом десерта, который очень хорошо освежает – арбузный торт с мороженым! Если использование мороженого невозможно, его легко заменить сливками. Они, к тому же, не имеют свойства быстро таять.

Арбузный торт

Итак, нам понадобится:

  • арбуз небольшого размера;
  • мороженое или сливки с сахарной пудрой (в зависимости от варианта десерта);
  • вкусности, которые помогут украсить готовое блюдо: орешки, ягоды.

Арбуз очищаем от зелёной шкурки, делать это нужно предельно аккуратно. Идеально, если сорт арбуза окажется без косточек.

Если же косточки имеют место быть, то можно пойти следующим путём – нарезать мякоть пластинами. Из таких кругов выковыривать семечки проще простого.

В случае со сливками готовим особый крем. Для него берём около 250 мл сливок (жирных) и тщательно взбиваем их до появления устойчивой пены.

Завершающий этап приготовления крема – пара столовых ложек сахарной пудры.

Для арбузного торта с мороженым сливки не нужны. Просто берём любое мороженое, которое нравится, и взбиваем его до кремоподобного состояния.

Для облегчения этой работы можно использовать блендер.

Арбузный торт

Арбуз выкладываем на тарелку.

Сверху начинаем покрывать его достаточно толстым слоем взбитого мороженого. Кстати, значительно облегчает процесс использование кондитерского шприца с прямоугольным типом насадки. Для того чтобы крем или мороженое ложилось на арбуз красиво и аккуратно, можно слегка промокнуть ягоду бумажной салфеткой.

Арбузный торт

Если арбуз нарезан пластами, то покрытие стенок можно осуществлять слой за слоем. Возможно, так делать даже удобнее, и стоит нарезать пластами и арбузы без косточек.

Миндальными орехами (лучше брать толчёные, или потолочь самим) слегка присыпаем боковинки, а ягоды нужны для украшения самого торта.

Завершающий этап – охлаждение лакомства. Для этого торты с мороженым отправляют в морозильник примерно на полчаса. Торты с кремом достаточно поставить в холодильник. Помним, что мороженое может растаять, поэтому приступаем к поеданию тортика сразу же после того, как он оказался на столе.

Арбузный смузи

Вспомнился ещё один потрясающий рецепт с использованием арбуза – смузи! Сложно придумать что-то, что будет охлаждать и утолять жажду в жару лучше. Рекомендую и взрослым и детям.

В блендер кладём пару чашек мякоти арбуза, из которого предварительно извлекаем все косточки, 4–5 листочков зелёной мяты и столовую ложку мёда (для аллергиков заменить на сахар). Включаем блендер на небольшую скорость и измельчаем до получения пюре. В полученную массу добавляем стакан йогурта и чуть-чуть корицы.

Не забудьте охладить напиток. Для детей возможна подача смузи комнатной температуры.

Ваши малыши будут просто в восторге от такого замечательного угощения!


Арбузный торт
Арбузный торт
Арбузный торт


Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за ноябрь 2017

a1ae80b3c320570b73c1270d95646f13