7c59094ea1e9f16c884dd8ebe0b17d40
Пример: заказать аниматора

Артисты

Тематические мероприятия

Мастер-классы

Дополнительные услуги

Сценарий на Хэллоуин

1879  1 сентября 2017г.

Справлять Хэллоуин весело даже взрослым. Что уж говорить о детях! Но просто нарядиться вампирами и призраками, есть сладости и рассказывать страшилки – не так уж и интересно. И мы придумали для сына и его друзей целую сказку, разработали сценарий и позаботились об оформлении нашего дома. Получилось очень здорово!

Место проведения праздника: квартира или загородный дом.

Время: примерно полтора часа (зависит от количества конкурсов).

Возраст детей: от 6 до 9 лет.

Количество детей: сколько поместится в ваш дом, но не меньше трех. Хэллоуин – это, прежде всего, веселая компания!

Оформление: страшное и ужасное! Но не такое уж сложное в исполнении:

  • 1. Главное в Хэллоуине – это свечи и фонарики. От свеч мы отказались из соображений безопасности, а вот фонариков было очень много, причем самых разных, больших и совсем крошечных. Все найденные и купленные фонарики были расставлены, развешаны и привязаны на веревочках по всей квартире. Другой свет не включали совсем – из-за множества фонариков о настоящей темноте и речи не шло.
  • 2. Стены, окна и двери украсили символами Хэллоуина – многочисленными тыквами, пауками, мышами, чертиками. Что-то распечатали на принтере, скачав картинки с Интернета, что-то купили (тематических наклеек в магазинах сейчас полно).
  • 3. Ни в коем случае нельзя забывать о паутине. Делается она элементарно просто: из старого тюля, залежавшегося в шкафу у бабушки (конечно, можно и купить). Тюль режется на нужные куски и кусочки (это продумывается заранее), а потом с помощью ножниц легко превращается в ажурную паутину. Такой паутиной мы заплели углы комнат, прикрепили кое-где к дверям и стенам, накинули на стулья.
Сценарий на Хэллоуин
  • 4. Отдельное внимание уделили праздничному столу. Скатерть была самая обычная, но сверху застеленная нашей «паутиной». Посуда тоже стандартная, зато в ней ждали своего часа потрясающие хэллоуинские десерты.

Праздничное меню

Следует смириться с печальным фактом: традиционная для Хэллоуина тыква – это НЕВКУСНО. На столе она должна присутствовать непременно, но ведь не обязательно в виде еды! Наш стол был буквально уставлен маленькими тыквами, только мы использовали их как вазочки для сладостей. Такие тыквочки делаются из апельсинов: срезаем верх и низ (чуть-чуть, чтобы вазочка могла стоять) и вынимаем мякоть, оставляя чашечку из кожуры. На каждой такой чашечке мы вырезали глаза, нос и рот. А внутренности апельсинов пригодились для вкусного компота, заменившего тыквенный сок.

Меню обеда (или ужина) может быть любым – главное, превратить обычные на вид блюда в страшные и ужасные. Любое пирожное станет выглядеть жутко, если вы сделаете сверху нашлепку из крема и воткнете туда оливку – вот и настоящий глаз! Салат из огурцов и помидоров можно назвать «лягушачьим», томатный сок – «кровью», мясное блюдо – «радостью людоеда». Мы купили зеленую вермишель для имитации болотной плесени и испекли печенье, придав ему форму паучков и костей.

Реквизит

  • 1. Игровой «туннель» – оборудование профессиональных аниматоров. На наш взгляд эта штука создана специально для прохождения «в параллельный мир», пересечения «границы тьмы и света» и создания всяких других порталов.
  • 2. «Талисман тьмы». Им может быть что угодно – красивые бусы, стильный флакончик «с зельем», вообще любой компактный сувенир эксклюзивного вида. У нас талисманом стали специально купленные длинные четки, бусинами которых служили маленькие черепа.
  • 3. Голодное чудище. Это большая картонная коробка, разрисованная под монстра, с прорезанной в одной из стенок пастью.
  • 4. Еда для чудища: шарики для пинг-понга, теннисные мячики, кубики или что-то подобное.
  • 5. Оборудование для химических фокусов (если есть тот, кто может их показывать).
  • 6. Ингредиенты для зелья. Тут тоже полный простор для выдумок. Ингредиенты зелья изображались карточками с соответствующими рисунками.

Актеры:

  • 1. Мастер Зомби. Его может сыграть папа или любой взрослый.
  • 2. Ведьма Шургана. Мы отдали роль маме, но, разумеется, подойдет любая ваша родственница или подруга, которая согласится ненадолго испортить свой внешний вид.
  • 3. Сын или дочь ведьмы. Эту роль играет именинник или именинница. В нашем случае это мальчик, и мы решили, что его будут звать просто Вампиреныш.
  • 4. Нечисть. Это все гости праздника!

Костюмы:

  • 1. Мастера Зомби просто одеваем во все черное. Можно сшить черный балахон или черную накидку. Также нужна черная шляпа с приделанными к ней «волосами» из серпантина или цветной бумаги. Зловещий вид Мастеру придают большие темные очки. При желании можно приобрести фальшивый нос крючком или разрисовать лицо аквагримом.
  • 2. Ведьма Шургана должна выглядеть правдоподобно, и добиться этого несложно. Две-три темных юбки (можно просто обмотаться подходящей тканью), черная или темная шаль, аквагрим (или опять же нос крючком). Привычный атрибут ведьмы – остроконечная шляпа. Делаем конус из черной бумаги, приклеиваем его к полям из черного картона – шляпа готова! Ее можно украсить как угодно. К шляпе пришиваем или приклеиваем растрепанные «волосы» из бумаги, лучше оранжевой. Прекрасно подойдет старый парик (лучше рыжий). Неплохо будет сделать метлу, но тогда ведьме придется ее везде носить с собой, что не слишком удобно.
  • 3. Вампиреныш. Белая рубашка, черные брюки, желательно жилетка, черная накидка. В идеале нужен высокий стоячий воротник, изнутри красный, снаружи черный (делается из картона, раскрашивается или обклеивается цветной бумагой, пришивается к накидке). Не помешает и шляпа. И, конечно, аквагрим – рисуем «вампирчику» глубокие тени под глазами и «струйку крови» изо рта.
  • 4. Нечисть. О празднике гостей предупреждаем заранее, чтобы они могли сделать себе костюмы. Возможно, кто-то захочет стать ведьмочкой, кто-то – вампиром, кто-то – чертиком или скелетом. Но если костюмов у ребят нет, то сделать их для всех гостей необходимо вам.

Костюм привидения

Очень легко сделать костюмы привидений: сшиваем белую ткань (подойдут простыни) мешком нужного размера (заранее снимаем с ребят мерку длины и ширины), оставляем дырки для рук. Когда гость приходит, надеваем на него получившийся мешок, аккуратно отмечаем маркером, где находятся глаза, снимаем мешок, делаем большие дырки на отмеченных местах, надеваем снова на ребенка и рисуем под глазами рот. Можно сделать в привиденческом костюме дыру для головы, тогда детям будет удобнее смотреть и не придется снимать костюм для обеда или чаепития. Но зато и выглядит не так правдоподобно.

Костюм чертенка

Не слишком сложно сделать гостей чертиками – для такого костюма достаточно ободка с приклеенными рожками и привязанного к пояску длинного хвоста. Хвост может быть просто веревочкой с кисточкой, а можно сшить очень симпатичные хвостики из черной ткани.

Хотите устроить праздник, на котором будет страшно весело и ужасно интересно?
Звоните и заказывайте Хэллоуин для детей!

Оставить заявку

Сценарий
«Нечисть против Мастера Зомби»

Каждый гость, пришедший на праздник, попадает в темную прихожую, где его встречает Вампиреныш и зловещим шепотом предупреждает, что нечисть собирается на совещание в Черной Долине и пройти туда гость может прямо сейчас через портал. Гость пролезает через туннель и оказывается в «Черной долине», освещенной множеством фонариков.

Когда вся «нечисть» собирается вместе, Шургана начинает совещание.

Сценарий на Хэллоуин

Шургана:

С праздником вас, нечистая сила! Сегодня мы собрались в Черной Долине, чтобы отметить наш профессиональный праздник Хэллоуин! Какие вы все бледненькие, голодненькие, злобненькие, противненькие! Красота! Будем плясать, петь, деликатесы кушать – лягушат копченых, червячков маринованных, свежевырваные глазки, адские пирожки, болотную росу. А как устанем веселиться, так пойдем людей пугать! Они плакать будут, прятаться, пощады просить – вот она, радость-то! Нам сегодня все можно!

Вампиреныш (заходит в комнату):

Милая моя ужасная мамочка! И вы все, нечисть страхолюдная, подождите начинать веселье! Я вам такое расскажу! Лечу я к вам летучей мышью, на праздник опаздываю. И вдруг вижу – у заброшенного замка в горах целая армия зомби стоит! И все новые и новые подходят.

Шургана:

Так там давно живет Мастер Зомби! Наверное, колдует, тренируется. Лучше б к нам веселиться пришел!

Вампиреныш:

Не придет он, мамочка! Я спустился пониже, думал, может, кого живого увижу, поужинаю свеженьким… И увидел, что стоит Мастер Зомби на башне замка, а в руках у него – твой Талисман!

Шургана:

Какой такой талисман?

Вампиреныш:

А тот самый, мамочка! Твой Талисман Тьмы! Которым всех-всех людей на свете можно в зомби превратить.

Шургана:

Да ты что?! Ах, он подлец! Ах, он вор гадкий! Надо его немедленно остановить!

Вампиреныш:

А зачем? Мне нравится! Пусть все глупые людишки превратятся в зомби!

Шургана:

Ты, Вампиреныш, еще маленький и глупый! Как же мы жить будем, если людей не останется? Кого пугать? У кого детишек воровать? Да и поесть тебе будет нечего, ты ведь вампир у меня. Нет, Талисман Тьмы у Мастера Зомби отобрать надо, пока он дел не натворил. Вот только одна я не справлюсь, а помочь некому! Старые ведьмы, колдуны да вампиры по делам разбежались, а вы все – нечисть неопытная, молодая, толком и профессии своей не знаете…

Вампиреныш:

Все мы знаем и все умеем! Ты нас проверь!

Конкурс «Экзамен для нечисти»

  • Дети должны по очереди громко кричать, стонать или выть. Тот, у кого получатся крики или стоны страшнее, чем у остальных, – победитель. Победителю обязательно вручается какой-нибудь приз.

Шургана:

Ну ладно, уговорили! Может, и будет от вас толк! Только знайте: Мастер Зомби – колдун умелый, сильный. Прежде чем с ним бороться, надо силы укрепить. Сварю-ка я для вас усиляющее зелье!

Игра «Зелье ведьмы»

  • Детям предлагается собрать ингредиенты, необходимые для зелья. Это маленькие карточки с рисунками, которые заранее развешены или разбросаны по всей комнате. Ведьма читает вслух рецепт своего зелья, например: 4 паука, 3 мухомора, 10 жуков, 20 гусениц, 8 волчьих ягод. Когда все ингредиенты собраны, подсчитывается, кто из ребят нашел больше карточек. Победителю вручаем приз!

Ведьма с собранными ингредиентами уходит и быстро возвращается с большим кувшином «зелья» (например, сока или компота). Зелье разливают по стаканам и пьют. В этот момент можно усадить детей за стол и продолжить игру после обеда или чаепития. Но если именинник и гости решать сразу играть дальше – то играем.

Шургана:

Ну что, чувствуете силу? Готовы идти за моим Талисманом?

Дети (хором):

Готовы!

Все переходят в другую комнату, и там из темного угла (специально оставленного без фонариков) неожиданно выскакивает Мастер Зомби.

Мастер Зомби:

Ага, попались! Знаю, что вы хотите мне помешать всех людей на свете в зомби превратить! А почему? Люди – это же глупые, трусливые, ненужные существа! А вот мои зомбики – послушные, смелые, верные! Я с ними весь мир завоюю!

Шургана:

Сам ты глупый! Кого же ты завоевывать станешь, если людей не останется?

Мастер Зомби:

Как кого? Вас, нечистую силу! Буду самым главным колдуном, самым могучим!

Сценарий на Хэллоуин

Вампиреныш:

Дяденька Мастер, да ведь ты и так могучий! Ты, говорят, такие чудеса творить умеешь!

Мастер Зомби:

Еще как умею! Вы такого никогда еще и не видели! Хотите, покажу?

Химическое шоу Мастера Зомби

  • Наш папа справился с этим сам, показав несколько удивительных научных фокусов: вулканчик на столе, фараоновых змеек, цветные огни, магический стакан, несгораемый носовой платок (все описания фокусов можно найти в Интернете). Можно заказать на праздник профессиональное химическое шоу: оно великолепно вписывается в празднование Хэллоуина, а дети будут в полном восторге. Если же от фокусов придется отказаться, заменяем химическое шоу другой, очень азартной игрой (можно сыграть в нее и после шоу).

Мастер Зомби (хлопает в ладоши):

А ну, приди ко мне, мой жуткий слуга, вечно голодное чудище по имени Хыр-тур-пыр-мур! И съешь этих мелких негодяев, чтоб больше никому неповадно было со мной сражаться!

В этот момент Шургана должна незаметно для гостей включить лампу, освещающую чудище – большую картонную коробку со страшной вырезанной пастью.

Бой с голодным чудищем

  • «Чудище» может стоять на полу или на столе. Дети кидают в его пасть шарики для пинг-понга, теннисные мячики или кубики. Это игра на время – выигрывает тот, кто за 3 минуты «накормит» чудище самым большим количеством шариков.

Мастер Зомби:

Наелось чудище! Не будет теперь вами обедать! Позову тогда своих зомби – пусть разорвут вас на мелкие клочья!

Вытаскивает из кармана Талисман Тьмы и показывает его детям.

Шургана:

Скорее отнимите у него талисман!

Дети во главе с Вампиренышем окружают Мастера Зомби и забирают талисман.

Вампиреныш:

Вот и кончилась твоя власть! Эх ты, а еще Мастер! Сам должен колдовать, без чудищ и талисманов.

Шургана:

Ну ладно, хватит его ругать. Все-таки он наш – злобный, гадкий, противный! Что, нечисть, простим Мастера Зомби? Ведь сегодня и у него праздник!

Дети (хором):

Простим!

Вампиреныш:

Тогда пойдемте червяков маринованных доедим! А потом танцевать будем!

Сказка закончена, и начинается дискотека, на которой гости танцуют ужасные танцы, корчат страшные гримасы, страшно стонут и завывают, чтобы пугать людей, которых они спасли.


ВНИМАНИЕ! Обязательное условие копирования, цитирования, воспроизведения и распространения текстов, опубликованных на сайте, - письменное согласие владельца сайта. Мы не возражаем против перепубликации текстов, если вы укажете индексируемую гиперссылку на первоисточник материала - сайт miniklub.ru



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

7c59094ea1e9f16c884dd8ebe0b17d40