93cdc109bf1181a7b941deeeb91655f9
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Сценарий пиратской вечеринки

4512  16 ноября 2017г.

Невероятные приключения, захватывающие погони, смелые пираты, грозные чудовища, богатая добыча, таинственные острова и бескрайнее море! Какой мальчишка не мечтает хоть разочек почувствовать себя отважным корсаром, от имени которого трепещут все береговые государства? Для того чтобы подарить на день рождения сыну пиратскую сказку, нужно совсем немного! Поэтому не будем раздумывать, и семь футов под килем!

Итак, гости пришли. Подарки вручены, праздничное угощение съедено, но хочется чего-то весёлого и интересного, ведь день рождения всего лишь раз в году! Поэтому не нужно томить детей ожиданием и можно приступать к самой «приключенческой» части вашего праздника. Smile

Длительность праздника: около 2-х часов (дети не успеют потерять интерес и повеселятся вдоволь).

Место проведения: квартира, дача, частный дом/

Чем больше места, тем масштабнее может выйти мероприятие, однако если территория мала, тоже огорчаться не стоит, потому что программу праздника можно разыграть где угодно.

Количество гостей: 6 человек (если больше гостей, будет интереснее!)

Возраст детей: от 5 до 9 лет.

Меню

Плавание обещает хороший улов, поэтому понадобится подготовить кулинарию для наших корсаров заранее:

Сценарий пиратской вечеринки
  • 1. Настоящие пираты пьют крепкий ром, значит, на столе он просто обязан быть! В красивые бутылочки или, если есть, фляги, нужно налить колу или «Байкал».
  • 2. Маленькие бутербродики с начинкой из ветчины и сыра.
  • 3. Сладости и фрукты, что послужат желанными призами и «найденными» сокровищами.

Реквизит

  • 1. Аквагрим: набор с разноцветными карандашиками, которыми можно раскрасить лица суровых пиратов.
  • 2. Подарки для победителей конкурса. Лучше всего сделать так, чтобы они были связаны с морской тематикой. Подойдут конфеты, пирожные, печенье. Также будут уместны раскраски, магниты, календарики и брелки.
  • 3. Одежда для бравой команды пиратов. И неизменная атрибутика: черные ленты, красные платки, подойдут даже клипсы (одну можно одеть на ушко ребёнка), тельняшки.
  • 4. Сундук или большая коробка, которую можно обтянуть тканью или обклеить бумагой, придав вид настоящего хранилища таинственных сокровищ.
  • 5. Подзорная труба. Ведь без этой вещи никак нельзя выйти в море! Её роль может исполнить монокль, но если его нет – не беда, пиратская подзорная труба легко изготавливается из картона!
  • 6. Карта со спрятанными сокровищами. Её можно нарисовать самим вручную или смастерить в фотошопе, главное, не позабыть про место, отмеченное крестиком и страшные, интригующие названия.
  • 7. Воздушные шарики, которые будут служить снарядами для конкурса «Абордаж».
  • 8. Ватман формата А4 по количеству гостей и цветные карандаши для игры «Заделай течь!»
  • 9. Нужно приготовить тазик, в который в конце игры будут опущены сокровища-фрукты.

Оформление

Потребуется написать табличку с названием корабля! Ведь без него ни один славный бриг не выйдет в море. Тут может разгуляться ваша фантазия: «Черная стрела», «Бесстрашная птица», «Акула», «Храбрый корсар» и не только. Повесить табличку стоит на стене так, чтобы она была всем видна. Однако до начала представления прикрыть тканью.

Не лишним будет украсить квартиру предметами, напоминающими о морских играх. Надувной круг, якорь, который можно сделать из бумаги, ведро со шваброй (палубу драить должен каждый приличный матрос!) и так далее.

Музыка

Этот пункт обязателен, потому что все подвижные игры лучше устраивать с музыкальным сопровождением. Подойдут, как саундтреки из фильмов вроде «Пиратов Карибского моря» и незабвенного «Острова Сокровищ», так и любые бодрые песенки о море, под которые так и хочется потанцевать.

Персонажи

Капитан корабля и его смелая команда! Маме или папе лучше взять на себя роль лоцмана, который будет вести корабль нашего праздника по волнам веселья, именинника назначить капитаном, а гостей – его бравой командой. Конечно, такая игра больше будет по душе мальчикам, однако и для девочек найдутся роли: от прекрасных принцесс, случаем оказавшихся на корабле, до бесстрашных пираток!

Советы профессионалов

Чтобы праздник получился по-настоящему незабываемым, можно купить реквизит, которым пользуются аниматоры. Это позволит разнообразить игры и подарить детям настоящую сказку. Детальнее об этом будет рассказано ниже.

Поднять паруса, полный вперед! Миниклуб приглашает самых отважных на нашу пиратскую вечеринку!

Оставить заявку

Сценарий «Под парусом за картой сокровищ!»


Сценарий пиратской вечеринки

Все дети в сборе. В комнату заходит Лоцман (мама или папа):

Лоцман:

Ну, что у нас тут? Ага! Прибыла новая команда на борт нашего славного брига «Чёрная стрела»! Сейчас мы посмотрим, течет ли у вас в венах настоящая кровь или солёная вода!

Лоцман сдёргивает ткань с таблички, открывая название.

Лоцман:

Я уже сорок лет хожу по морю, чего только не видел! От зачарованных островов до проливов, где живут чудовищные кракены, поэтому мне нужна храбрая и сильная команда, мудрый и ловкий капитан! Готовы ли вы приступить к испытаниям, чтобы ступить на борт «Чёрной стрелы»?

Дети отвечают, и мама подготавливает реквизит для первого конкурса «Зубастая Акула».

Если позволяет площадь и финансы, то тут лучше всего будет взять аниматорский реквизит «Парашют», при помощи которого получится настоящее море в шторм!

Лоцман выстраивает детишек возле себя читает считалочку и определяет, кто будет Зубастой Акулой:

Лоцман:

Раз, два – шторм на море,

Три, четыре – нам не горе,

Пять, шесть – давай в путь,

Семь – и карту не забудь!

Восемь, девять – правь по звёздам,

Десять, парень, бежать поздно!

Выбранный Зубастой Акулой ребёнок забирается под парашют, остальные берут реквизит за края и начинают интенсивно делать бушующие волны. Задача акулы – ухватить добычу за ноги. Тот, кого поймали, – выбывает из игры, однако должен поддерживать и подбадривать остальных. Игра заканчивается, когда останется слишком мало человек, чтобы удерживать парашют.

(При малой площади – в городской квартире – конкурс можно изменить, взяв большое полотно, или подкорректировать его условия в соответствии с возможностями).

Лоцман:

Я вижу, что вы не дрогнете перед опасностью! Тысяча морских ежей, именно такие люди мне и нужны! Всем подняться на борт и получить форму!

Лоцман выдает детям одежду, именинника одевает капитаном и поручает ему следить за порядком на корабле. Можно использовать аквагрим: нарисовать бородки и усы, а особо лихим матросам – татуировки. Главное, чтобы было весело! Это обязательное условие вашего плавания!

Лоцман:

Теперь можно отправляться в плавание! Эй, кок, бочонок рому нам сюда! Мы должны это отпраздновать!

Назначенный коком малыш должен принести бутылку с «ромом». Лоцман помогает ему разлить по кружкам. На стол можно поставить тарелку со сладостями.

Лоцман:

Ром обострил ваш разум. Нам предстоит долгое плавание, полное разных опасностей. Поэтому, чтобы быть на чеку, мы поиграем в загадки! Загадки наши, пиратские, сложные для каких-то там простых людей, живущих на суше! Но мы сумеем справиться! Итак.

Здесь подойдут любые загадки на морскую тематику. Их не должно быть мало, однако нужно не переборщить, чтобы детки не устали. Например:

Лоцман:

Много ножек, много ручек –

Волнами играть приучен.

(Осьминог)

Волнуются часто,

Всем лодкам опасно,

Ходить по ним в дали,

Мы все их видали.

(Волны)

Трубка тонка, два стекла,

Видит далеко она!

(Подзорная труба)

Также можно устроить игру «Кто больше?», чтобы дети называли слова, связанные с морем и кораблями. Кто назовёт больше, тому достаётся приз.

Лоцман достаёт из кармана карту и разворачивает её, показывая детям.

Лоцман:

Моряки! Нам в наследство от старого пройдохи Одноглазого Фернандо досталась карта, на которой указано, где он спрятал свои сокровища. Но…

Откладывает карту и берёт подзорную трубу, смотрит в неё, прежде чем начать говорить.

Лоцман:

Глубоководные каракатицы! Да на нас же идут враги! Это офицеры самой королевы! Мы можем спастись бегством или принять бой! Но… на «Чёрной стреле» нет трусов! Принимаем бой?

Дети отвечают. Лоцман вручает им шарики и велит надуть, потому что именно они послужат пушечными ядрами при корабельном бое. Ребят делят на две команды, между ними прокладывают верёвку.

Лоцман:

Итак! На абордаж!

Включают музыку, и веселье начинается. Игроки должны перекинуть шарики на сторону противника, которые через время будут лопаться от активных действий. На чьей стороне останется больше шариков, те и проиграли. Победители получают маленькие подарки.

Лоцман:

Мы захватили первую добычу! Корабль королевских слуг ушёл прочь! Ха! Так ему и надо! Будет знать, как спорить с командой самой «Чёрной стрелы»! Однако, после боя они повредили наш корабль. Вражеское ядро попало в борт, и теперь у нас течь. Кто знает, что надо делать?

Дети выдвигают предположения, лоцман должен направлять их к правильному ответу. После того, как сказано, что течь надо заделать, соглашается и объявляет новый конкурс.

Лоцман:

Мы с вами в открытом море, а значит, законы суши здесь не действуют, поэтому применим наше корабельное волшебство! Но если вы нарисуете нашу «Черную стрелу» на бумаге, то течь исчезнет!

Лоцман раздаёт детям ватман и цветные карандаши, проговаривает стишок, чтобы призвать водяных духов и помочь команде в таком нелёгком деле.

Лоцман:

Мы латаем, мы латаем,

Течь мы злую убираем,

Чиним деревянный борт,

Чтоб прийти скорее в порт!

Нам помогут все русалки,

И не надо нам к гадалке:

Вскоре «Чёрная стрела»

Будет полностью цела!

Пока детки рисуют, можно включить музыку, чтобы настроить их на нужный лад и создать настроение. Помощь взрослых здесь исключена, потому каждый храбрый пират должен сам нарисовать свой любимый корабль!

Тот, у кого корабль выходит лучше всех, получает сладкий приз, и представление идёт дальше.

Лоцман вновь смотрит в подзорную трубу, потом сверяется с картой сокровищ.

Сценарий пиратской вечеринки

Лоцман:

Отважные корсары! Мы одолели безумно сложный путь! Перед нами наконец-то таинственный остров самого Одноглазого Фернандо! Сокровища мы найдём по карте, но их ещё нужно достать из волшебного озера. И только когда в нём не останется ничего, мы отыщем сундук, в котором спрятаны неизмеримые богатства!

Таинственный остров уже показался,

От нас он в тумане так долго скрывался!

Под парусом шли мы на юго-восток,

Всё прямо, чуть-чуточку наискосок.

В пещере сокровища там притаились,

Найти их быстрее не зря мы решились!

Узнаем мы скоро огромную тайну!

На остров попали ведь мы неслучайно!

Лоцман вносит тазик с водой и плавающими в нём фруктами. Тазик ставится посреди комнаты, после включается музыка. Детям нужно стать на колени и зубами вынимать плавающие фрукты. Кто что вынет, потом себе и оставляет. Laughing

Лоцман:

Вы справились замечательно! Волшебное озеро теперь совсем чистое, нам уже открылась дорога к сундуку Одноглазого Фернандо!

Деток проводят к сундуку, в котором были спрятаны призы и подарки. Всё, что осталось, делится между пиратами. На стол выставляются бутерброды и, конечно, настоящий пиратский напиток – ром! Laughing Пир, дискотека – и праздник удался!

ВНИМАНИЕ! Обязательное условие копирования, цитирования, воспроизведения и распространения текстов, опубликованных на сайте, - письменное согласие владельца сайта. Мы не возражаем против перепубликации текстов, если вы укажете индексируемую гиперссылку на первоисточник материала - сайт miniclub.ru



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за ноябрь 2017

93cdc109bf1181a7b941deeeb91655f9