d4043306167c6d04dce5a5bc9aae21d2

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Сценарий «Праздник с Барбоскиными»

17122  30 ноября 2015г.

Дети любят животных, кошки и собаки – лучшие друзья малышей. Поэтому когда пришла идея провести день рождения дочери, пригласив к ней «настоящих Барбоскиных» из любимого сериала, мы тут же приступили к её исполнению. Ничего сложного для приготовлений не потребовалось, только немного времени и фантазии! Все наши усилия были потом сполна вознаграждены счастливой именинницей и довольными гостями.

Мы руководствовались утверждением, что подарков мало не бывает. Поэтому заранее приобрели яркие ручки, цветные карандаши, брелоки и шоколадки, которые решили дарить в качестве призов и дополнительных подарков в игре. Приступать к спектаклю можно сразу после того, как соберутся все гости и вручат свои подарки виновнице торжества.

Возраст детей: от 4 до 8 лет.

Количество детей: от 5 и больше. Если гостей наберётся меньше, тоже не беда, но в большой компании всегда играть и веселиться куда интереснее.

Место проведения праздника: квартира, частный дом или дача. Барбоскины живут в обычной квартире, поэтому не придётся превращать своё жилище в сказочный дворец или другую планету. Важно только то, чтобы всем участникам было комфортно и уютно.

Сценарий «Праздник с Барбоскиными»

Длительность праздника: около 2-х часов, зависит от скорости выполнения всех заданий участниками игры.

Музыка: саундтреки из сериала «Барбоскины». Можно подобрать танцевальную музыку для подвижных игр, с которыми будут чередоваться логические и мыслительные.

Сценарий «Праздник с Барбоскиными»

Праздничное меню

Игра всегда хороша, если, как говорил знаменитый Винни-Пух, в процессе, можно хорошо подкрепиться! Поэтому нужно провести некоторое время на кухне и в магазинах, чтобы иметь:

  • Косточки-конфетки из желе. Их можно купить в обычном магазине.
  • Косточки-печенье, которое следует испечь заранее, чтобы можно было поощрять детей за правильно разгаданные загадки и выполненные задания.
  • Торт (если есть возможность, позволяют знания и умения, то лучше приготовить его в виде собачки). Именно им следует угощать юных Барбоскиных в конце нашего спектакля.
  • Горячий шоколад, его будем подавать в середине игры.
  • Салат «Кораблики» (готовится легко и быстро: сваренные вкрутую яйца делятся на половинки, из них вынимается желток, вместо начинки вкладывается немного сардин в масле и втыкается треугольничек из сыра, наподобие паруса). Салат будет напоминать о Дедушке-моряке в самом начале игры.
  • Фруктовые шашлыки.

Участники

1. Папа – отец именинницы, организатор праздника.

2. Мама – мать именинницы, помощник организатора.

3. Роза – сама именинница.

Роли Дружка, Генки, Лизы, Малыша распределить между остальными гостями. Если детей окажется больше, чем пять, можно задействовать их в ролях Тимохи, Дедушки, Телеведущей и певицы Жанны Киски.

Реквизит

1. Потребуется заранее заготовить одежду для весёлых Барбоскиных, аквагрим (он совершенно безвреден, хорошо держится и создаёт сказочное настроение, а смывается быстро и легко – достаточно просто умыть ребят водой) и ободки с ушками. Ушки можно вырезать из цветной бумаги и раскрасить, как у героев мультфильма, или же пошить из плотной ткани.

2. Костюмы. Тут можно обойтись обычной детской одеждой, потребуется только подобрать вещи таких же цветов, как и у мультипликационных собачек.

  • Папа. Обычные рубашка, брюки, жилет. Обязательные атрибуты: очки и газета.
  • Мама. Длинная юбка, водолазка, короткий пиджачок. Так как ушек у Мамы в мультике нет, то желательно бы иметь парик. Но если такой возможности нет, достаточно сделать прическу, похожую на мультяшную.
  • Роза – именинница. Нам потребуется ободок с белыми длинными ушками (тут обойдёмся подручными материалами) и розовым цветочком, белая или розовая кофточка, белые колготки, юбка в клетку. На шею можно повязать синюю ленточку.
  • Дружок. Футболка и шорты, ободок с тёмно-коричневыми ушками. Для Дружка заранее приготовить мяч.
  • Лиза. Сарафан с карманом, фиолетовые носки ободок с длинными рыжими ушками и красными лентами.
  • Гена. Вязаный жилет, зелёный шарфик и ободок со светло-коричневыми ушками.
  • Малыш. Подойдёт любой комбинезончик, на который можно нашить голубой лоскут ткани, чтобы изобразить карман, ободок с самыми большими ушами, кончики которых будут смотреть вверх.
Сценарий «Праздник с Барбоскиными»

3. Большой мешок, в котором можно будет спрятать подарки, приготовленные для игры. Если у вас есть большой мешок, то туда же можно положить и костюмы для Барбоскиных.

4. Верёвки или пояски для игры «Собачий хвост». Они не должны быть слишком длинными, чтобы, танцуя, детки в них не запутались.

5. Для этапа «Гав-боулинг» можно взять пластиковые бутылки и обклеить их наклейками с изображениями Барбоскиных, либо же распечатать на принтере рисунки и тоже наклеить на бутылки.

6. Ватман формата А3 и цветные карандаши, чтобы дети могли нарисовать семейный портрет мультипликационных персонажей.

7. Мягкая игрушка в виде кота, которая будет выполнять роль любимицы Жанны Киски.

Сценарий

Сценарий «Праздник с Барбоскиными»

Игра будет перемежаться с угощениями и вручением подарков. Когда все гости собрались и вручили свои подарки, в комнату заходит Папа. Внимательно смотрит на всех, прочищает горло и начинает представление.

Папа

Ну, вот и все в сборе. Можем начинать праздник. Только… ой! Вы подарили много подарков нашей Розе. Они все такие красивые и замечательные. Но это ещё не всё! Наш Дедушка, который сейчас находится далеко-далеко, передал целый мешок подарков! Но на почте неучтивые работники запрятали наш мешок в самый дальний тёмный угол, а потом вспомнили о нем и очень долго везли сюда. Подарки обиделись и стали… совершенно невидимыми. И вот теперь, чтобы отыскать их, нам нужна Волшебная косточка. Косточек у нас много (показывает на большую тарелку с желейными косточками), но вот для того, чтобы найти волшебную – придётся потрудиться. Но так как Дедушка постарался и совсем недавно передал нам угощение, то сначала поедим, а потом - в путь!

Дети кушают салат «Кораблики» и желейные конфетки, после этого они получают первое задание от появившейся в комнате мамы.

Мама

Сейчас мы все вместе нарисуем семейный портрет Барбоскиных, чтобы Волшебная косточка не пряталась от нас, и мы смогли её как можно быстрее отыскать.

Мама раскладывает на столе кусок ватмана и подготавливает коробку с цветными карандашами. Чтобы определить, кто первый приступит к выполнению задания, проговаривает считалочку:

Раз, два, три, четыре, пять,

Начинаем мы считать.

Воробьи и кошки – кыш!

Вот выходит наш Малыш.

А вон там, у теплой стенки,

Топчется наш умник Генка!

Рядом с ним Роза и Лиза.

У их ног – большая Киса!

Наш Дружок мячом играет

И старательно считает:

Шесть, семь – все коты,

Восемь, девять, десять – Ты!

Ребёнку, на котором останавливается считалочка, вручается карандаш.

Мама:

Вот волшебный карандаш,

Ватман и художник наш!

Рисовать мы будем дружно,

Всю семью нам сделать нужно.

Чтоб отправить наш портрет

Деду через Интернет!

Расколдуем мы мешок,

Не смутить нас ни за что!

Сценарий «Праздник с Барбоскиными»

Малыш в верхнем углу листа рисует кого-то из Барбоскиных. Потом угол с рисунком заворачивается, оставляется лишь его часть, и подходит другой ребёнок.

Сценарий «Праздник с Барбоскиными»

От оставшейся на виду линии он начинает рисовать другого персонажа. И так, пока каждый малыш не нарисует своё. После Мама разворачивает ватман полностью. Чей Барбоскин больше всего похож на мультяшного, того выводят из комнату к огромному мешку с подарками. Выдают костюм и печенья-косточки. На личико наносят аквагрим (перед этим следует потренироваться, чтобы Барбоскины были почти, как настоящие).

Потом выигравшего уводят к мешку со спрятанными подарками. Ребёнок получает свой приз-поощрение и маленький подарочек для именинницы, который дарит ей в комнате.

Мама:

Вот и часть Дедушкиных подарков появилась. Ура Барбоскиным! А теперь мы сыграем в Гав-боулинг, чтобы появилась ещё одна часть Волшебной косточки.

Игра «Гав-боулинг»

  • Папа вносит в комнату несколько бутылок, с наклеенными Барбоскиными и мячик. Мама включает музыку, и начинается Гав-боулинг. Дети должны сбить мячом как можно больше бутылок. Взрослым нужно принимать участие вместе с ними, таким образом, подавая пример и втягивая в игру.
  • Кто из детей сбивает больше всех «кегль», тому выдаётся костюм, печенье и ребёнок получает возможность вручить свой подарок.

Мама:

Пока мы ищем Волшебную косточку, силы наши потихоньку исчезают, поэтому мы подкрепимся горячим шоколадом «От Тимохи» и поиграем в разгадывание загадок.

Игра «Загадки»

  • Пока дети пьют какао, Мама и Папа загадывают загадки по мультсериалу «Барбоскины».
  • Нужно разгадать такие слова, как лайфон, лайп, Барсенал, Виндогс и так далее. После этого Мама называет фразы героев мультфильма: «Ух-ты – пух-ты», «Ну, ваще!», «Гвоздь мне в кеды!», «Вот инфузория!», а дети должны угадать, кто их произносит.
  • Дети отвечают на задания и допивают какао. Не забудьте похвалить их за смекалку, активность и хорошую память!
  • Кто из малышей справляется лучше всех, получает костюм, печенье и дарит подарок.

Папа:

Пока мы разгадывали загадки, время не ждало, поэтому не будем же смотреть по сторонам и приступим к следующему заданию. Ведь половина пути уже пройдена! Осталось совсем немного!

Папа с помощью Мамы объявляет новый конкурс.

Сценарий «Праздник с Барбоскиными»

Мама:

Итак, с каждой задачей вы справляетесь великолепно. Мы приближаемся всё ближе и ближе к нашей цели и вскоре сумеем сделать видимыми абсолютно все подарки! Но мне только что звонил по лайпу наш Дедушка и сказал, что нужно поймать Собачий хвост, чтобы его не сумели забрать кошки! Без хвоста – жизнь пуста! Поэтому проявим свою быстроту и сноровку, не дадим котам нас обыграть!

Сценарий «Праздник с Барбоскиными»

Папа проговаривает стишок, чтобы настроить и раззадорить маленьких участников.

Папа:

Бодро хвостиком виляй,

Розу нашу поздравляй!

За подарок посражайся,

Прыгай бодро, не стесняйся!

Игра «Поймай хвостик»

  • Для этой игры талию каждого малыша обвязывают верёвкой или пояском, завязывая на конце последнего узелок. Включают музыку.
  • Дети должны танцевать и пытаться поймать соседа за хвостик. При этом нужно всё время следить за своим и уворачиваться от других охотников за хвостами.

После игры вручают последний костюм и подарки.


Мама:

Все Барбоскины в сборе! Таким и должен быть семейный праздник! Но подождите… Все ли подарки мы сумели сделать видимыми? Может, что-то где-то осталось?

Папа приносит мешок и предлагает детям посмотреть, что в нём осталось. Малыши начинают нырять в мешок и находят записку:

«Здесь была любимица Жанны Киски. Найди её!»

Папа:

Вот это да! А наши подарки-то живые! И как только кошка Жанны Киски оказалась в мешке нашего Дедушки?

Дети должны предлагать свои варианты. Мама сосредоточенно думает, а потом машет рукой.

Мама:

Ну, что ж поделать, теперь будет жить у нас! Только сначала, давайте-ка, мы её найдём!

Дети вместе с родителями ищут по квартире кошку. Кто находит мягкую игрушку, тому она и достаётся.

Папа

У нас всё получилось, ура! Теперь можем праздновать и веселиться! Все подарки найдены!

Праздник можно завершить весёлой дискотекой и угощением отважных и сообразительных Барбоскиных тортом и фруктовыми шашлыками.

Сценарий «Праздник с Барбоскиными»

ВНИМАНИЕ! Обязательное условие копирования, цитирования, воспроизведения и распространения текстов, опубликованных на сайте, - письменное согласие владельца сайта. Мы не возражаем против перепубликации текстов, если вы укажете индексируемую гиперссылку на первоисточник материала - сайт miniklub.ru



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

d4043306167c6d04dce5a5bc9aae21d2