3b7963d96af1056018eef561853a617f
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Сценарий по фильму «Звёздные войны»

11794  16 ноября 2017г.

В современном кинематографе множество сюжетов, которые можно использовать для сценария к празднику, но наш сын – любитель космической фантастики. Поэтому мы выбрали для его дня рождения самый обожаемый и много раз посмотренный фильм, который, к тому же, знают и его сверстники, и старшее поколение семьи.

«Звездные войны» оказались классикой для всех поколений! Чтобы подготовить праздник, понадобилось немало времени, но реквизит мы придумали несложный, не требующий больших затрат и искусства в изготовлении. Почти все необходимое найдется в любом доме, разве только тоннели и парашют взяли напрокат, да пришлось купить игрушечные пистолеты и сувениры на память для гостей.

Возраст детей: от 9 до 13 лет, но ребята немного младше или старше тоже с удовольствием присоединятся.

Количество детей: обычно рекомендуют, чтоб количество гостей не превышало возраст именинника, но дюжина «джедаев» - это уж слишком. У нас гостей было пятеро, и это оказалось очень подходящим числом, чтобы всем было весело и никто не остался обделенным вниманием.

Место проведения праздника: лучше всего проводить посвящение джедаев там, где есть место для подвижных игр, но непременно понадобится темная комната.

Сценарий по фильму «Звёздные войны»

Поэтому для праздника мы всей компанией отправились на дачу. В крайнем случае, подойдет и квартира, где можно максимально освободить одну комнату для активных действий, а вторую затемнить.

Длительность праздника: зависит от количества закусок, приготовленных для голодных космических путешественников, и терпения родителей. Часа-двух будет явно мало, за четыре часа ребята слишком устанут, так что рассчитывайте часа на три. А если энергии у них достаточно, праздник можно продолжить уже с вольной программой: обычными играми на свежем воздухе.

Музыка: саундтреки из фильма, заранее записанные на диск. Еще понадобилось видеопослание, которое любезно изготовил сосед-старшеклассник, но об этом ниже.

Актеры:

  • 1. Принцесса Лея – дочь маминой подруги.
  • 2. Дарт Вейдер – папин коллега, тоже любитель киноклассики.
  • 3. Чубакка – тот самый сосед, которому пришлось отдуваться по полной программе. Зато он с удовольствием поучаствовал в программе развлечений.

Реквизит:

1. Главное, конечно, видеопослание, состоящее из трейлеров к фильму. Из них смонтировали монолог мастера Йоды, добавив несколько самых ярких моментов фильма. Некоторая неровность записи смотрелась даже выигрышно, а в качестве звуковой дорожки пустили заранее записанное послание.

2. Костюмы.

Принцесса Лея оделась в облегающий комбинезон, добавив к нему наплечники и наколенники из фольги, металлизированный пояс и несколько других подобных деталей.

Дарту Вейдеру пришлось носить шлем. Для него мы взяли защитную хоккейную маску и покрасили ее в черный цвет обычной гуашью, смешанной с клеем ПВА. Дополнили костюм черная кожаная куртка и такого же цвета плотные штаны. Получилось жарковато, но день, к счастью, был пасмурный.

Основой для наряда Чубакки стал костюм то ли медведя, то ли пса, одолженный в клубе. Если же такового не найдется, Чубакку можно с легкостью заменить на Соло Хана, например. Ему подойдет обычная одежда, модифицированная, как у Леи.

3. Для финальной дуэли в качестве лазерных мечей взяли обычные пластмассовые, к рукоятям которых прикрепили маленькие фонарики так, что луч света оказался направлен вдоль клинка. В темной комнате это смотрелось очень эффектно.

4. «Гвоздем» праздника стали, конечно, парашют и тоннели, именно для них понадобилось много места, но оно того стоило: радость именинника и гостей превзошла все ожидания!

5. Мишени-плакаты, подготовленные все в той же темной комнате, и пистолеты с лазерными указками.

6. Карта дома и участка, заранее нарисованная и разрезанная на куски, зашифрованные записки и ключ к ним.

7. Тубус из фольги и памятные знаки джедаев: купленные заранее брелки-звезды с выгравированными именами и датой праздника. Если не удастся купить подходящие брелки, их можно сделать самим. Например, вырезать из металлических банок из-под газировки, сняв наждаком краску и выдавив нужную надпись.

Мечтаете научиться использовать Силу и поучаствовать в космических баталиях? Значит «Звездные войны» ждут вас!

Оставить заявку

Сценарий «Посвящение в джедаи»

Привезенных на дачу гостей, соблюдая максимальную таинственность, ввели в темную комнату и включили заранее вставленный в проигрыватель диск. На экране телевизора появился мастер Йода, который обратился к ребятам со следующей речью:

Сценарий по фильму «Звёздные войны»

Йода:

Внимание! К помощи землян прибегнуть вынужден я. Да известно вам будет, что главная битва за Галактику совершается сейчас. Увы, Люк Скайуокер, надежда наша, без вести в Черной дыре пропал. Успел только передать он, что чертежи Звезды Смерти спрятал на планете вашей, надеясь, что Дарт Вейдер здесь найти не в силах их будет. Совету джедаев помочь прошу вас я. О юные падаваны! Там, куда Сила приведет посланцев моих, чертежи быть должны. Найдя их, испытание пройдете и первыми джедаями планеты Земля станете. Но Темная сторона Силы не дремлет. Вейдера, о юные падаваны, берегитесь!

После этого включился свет, и ребята увидели Лею и Чубакку, ожидавших своего часа в углу. У Чубакки, как известно, с речью проблемы, так что он весь сценарий молчал, активно участвуя в конкурсах и играх не словом, а делом, а вот вести сценарий пришлось Лее.

Лея:

Здравствуйте, юные рыцари планеты Земля. Вы услышали речь мастера Йоды, а теперь я, принцесса Лея, прошу вас о помощи. Сила указала нам, что где-то поблизости спрятаны чертежи Звезды смерти – боевой космической станции империи. Нам нужно найти их раньше, чем сюда доберется Дарт Вейдер! Иначе джедаи проиграют решающую битву и Галактика погибнет.

Чубакка в продолжение этой речи кивает, порыкивает и всячески выражает нетерпение.

Лея, обернувшись к нему, делает вид, что слушает. Потом говорит:

Лея:

Чубакка говорит, что найти чертежи – это еще не все. Он чувствует здесь присутствие самого Дарта Вейдера. Мы должны поторопиться! Пусть Сила укажет нам правильный путь. Люк отметил место, где спрятал чертежи, на карте, но по пути сюда она рассыпалась на части. Соберите части и сложите карту! Помните, тот, кто будет доблестным, быстрым и мудрым, станет джедаем планеты Земля!

Под предводительством Чубакки именинник и гости выходят во двор, где уже поставлены тоннели. Мы даже предположить не могли, в какой восторг приведет детей их вид! Тоннелей было три, и в них заранее прикрепили части карты на скотч, расположив их по всему периметру. Именинник и пятеро гостей полезли в тоннели с обеих сторон – по двое в каждый, по пути собирая кусочки картона с фрагментами карты. Собрав все, они вылезли из тоннелей, предварительно вволю в них побарахтавшись, и тут выяснилось, что пары фрагментов не хватает, они остались внутри. Пришлось лезть снова! Наконец, карта была собрана, сложена, и в саду обнаружился крестик.

Вся гурьба во главе с Чубаккой кинулась в сад, где под деревом, сложа руки на груди, стоял Дарт Вейдер. Восторгу детей не было границ!

Дарт Вейдер:

Ищете карту? Темная сторона силы не позволит вам победить! Для этого нужно пройти слишком много испытаний. А вы еще в самом начале пути, падаваны светлой стороны силы!

С этими словами он уходит, а на дереве висит пакетик из фольги с запиской:

«Вернитесь туда, откуда начали. Сохраните тьму, чтобы увидеть свет. Оружие покажет вам путь к миру».

После некоторого обсуждения все приходят к выводу, что вернуться надо в темную комнату. Там уже ждет Лея, которая следит, чтоб ребята не включали свет. Они попарно заходят в комнату, где им вручают по пистолету с лазерной указкой, ставят спиной к спине и дают время, чтобы этой указкой обшарить комнату. Найдя лист бумаги, они могут снять его и выйти из комнаты. Потом в комнату заходит другая пара. В результате из слов, написанных на листах бумаги, составляется предложение:

«Ищи» «следующий» «ключ» «под» «воздушным» «куполом».

Игра с парашютом

  • Следующий этап посвящения – игра с парашютом. Это классический реквизит аниматоров, который сделает праздник невероятно ярким и запоминающимся. С ним можно придумать множество игр, но мы остановились на самой подходящей к сюжету. В ход снова пошли прикрепленные к внутренней поверхности парашюта конверты. Парашют расстелили во дворе, немного в стороне от туннелей, будущие джедаи встали вокруг и по команде поднимали парашют как можно выше, по очереди пробегая под ним и доставая по одному конверту. Лея строго-настрого предупредила, что остаться под парашютом смертельно опасно, и если кто-то застрянет, его придется выручать. Конечно, один из «джедаев», самый младший, застрял под парашютом, и Чубакка под всеобщий радостный визг его оттуда вынес.

В конвертах обнаружились пять частей зашифрованной записки и ключ к шифру. Для этого этапа мы воспользовались обычной азбукой Морзе, зашифровав ею следующее послание и разложив его по конвертам:

«Дарт Вейдер лжёт». «Чертежи у него». «Нужно победить Вейдера». «Сила в единстве». «Ищите меч джедая». «Победа ждет героя».

Расшифровав послание, «джедаи» понимают, что нужно найти Вейдера. Здесь можно позволить им обыскать весь дом и двор, потому что Вейдер заранее заперт все в той же темной комнате. Наша задача – сделать так, чтобы меч для дуэли достался имениннику. Конечно, всем ребятам хочется пофехтовать с Вейдером, но это можно сделать позже, а праздник все-таки устраивается для именинника, это он герой дня. Поэтому когда был найден меч, Лея торжественно объявила:

Лея:

Все вы настоящие герои: умные и сильные. Каждый из вас достоин решающего поединка. Но победить может только тот, чья Сила особенно сильна именно в этот день. Сила же проявляется в человеке ярче всего в день его появления на свет. Нет ли среди вас того, чей день рождения очень близко?

И вот тут, конечно, наступает кульминация. Имениннику вручают меч и торжественно ведут все в ту же темную комнату, где его ждет Вейдер. Нашему сыну в этот день исполнялось двенадцать, он был совершенно горд и счастлив своей особой миссией, хоть и понимал, что это игра. Поэтому в темную комнату вошел без колебаний, а следом ввалились все гости и участники шоу, встав у стены. В полной темноте фонарики на мечах светили очень красиво, тем более что мы заклеили стекло прозрачной красной и зеленой пленкой, сделав свечение мечей цветным, как в фильме.

«Джедай» нападал так яростно, что «Вейдер» предпочел не рисковать и быстренько сдался, выдав чертежи, упакованные в тубус из фольги.

Тубус был торжественно вручен Лее и Чубакке, и Лея сказала:

Лея:

Теперь вы настоящие джедаи. Планета Земля может гордиться такими защитниками. А я благодарю вас от имени Совета Джедаев и вручаю вам памятные знаки, чтобы во всех обитаемых мирах узнали о вашей доблести.

Сценарий по фильму «Звёздные войны»

Имениннику и гостям на шею повесили знаки джедаев на цепочках, и все желающие сфотографировались с Чубаккой, Леей и Вейдером. Вейдер даже был так любезен, что чуть-чуть пофехтовал с каждым из гостей и с удовольствием попозировал для «дуэльных» фотографий. Потом гости из космоса покинули дом под саундтрек из фильма, а веселье продолжилось, ведь остались тоннели, купол парашюта, музыка и угощение: жареные на костре сосиски и хлеб, печеная картошка, много фруктов, сладостей и авторские мамины бутерброды. Вы, конечно, можете составить собственное меню, ориентируясь на вкусы своего ребенка.

Сын потом сказал, что этот день рождения он не забудет никогда и обязательно устроит такой же для своих детей. Это была самая лучшая похвала за наш труд!

ВНИМАНИЕ! Обязательное условие копирования, цитирования, воспроизведения и распространения текстов, опубликованных на сайте, - письменное согласие владельца сайта. Мы не возражаем против перепубликации текстов, если вы укажете индексируемую гиперссылку на первоисточник материала - сайт miniclub.ru



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за ноябрь 2017

3b7963d96af1056018eef561853a617f