Как сделать сникерс
Современного ребёнка сложно удивить домашними сладостями. Подумаешь, печенье или торт, кто его не ел?
Но я предлагаю сделать такой десерт, который точно придётся по нраву даже самому привередливому сладкоежке.
Сникерс собственного приготовления – уже только одно название вызывает огромный аппетит! И поверьте, он ничуть не хуже, чем магазинный, а моим детям нравится гораздо больше.
И удивляться здесь совершенно нечему, ведь домашний сникерс – это четыре вкуснейших слоя, пропитанные зефирным кремом. Не верите? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить его самостоятельно!

Зефирный крем

Крем требует некоторой предварительной подготовки, поэтому приготовление сникерса лучше начать с него. Для этого желатин в количестве двух чайных ложек замачиваем на 40 минут в воде.
Шесть яичных белков взбиваем с солью (половина чайной ложки) до появления небольшой пены. Далее возьмём четыре столовых ложки варенья и шесть сахара, подогреем на слабом огне. После чего тёплую массу отправляем в желатин. Затем к ним добавляем белки.
Готовый крем размешиваем и укрываем плёнкой. Оставляем немного остыть и приступаем к приготовлению слоёв.
Первый слой
В небольшой кастрюльке нагреваем 100 грамм сливочного масла, пока оно не расплавится.
К нему добавляем 100 грамм ириса и 400 грамм молочного шоколада, смесь растапливаем.
Аккуратно перемешиваем составляющие. В подходящий противень, стенки которого предварительно смазываем маслом, выливаем полученную тёплую массу. Для того чтобы поверхность слоя получилась аккуратной, нужно слегка разровнять её.
Отправляем первый слой охлаждаться.

Второй слой

Снова нужно растопить масло, теперь это восемь столовых ложек. В него мы будем добавлять две столовых ложки сахара и полстакана сгущёнки. Полученную массу доводим до кипения. Даём покипеть ей минут пять, при этом не забываем помешивать.
Далее нужно действовать предельно быстро! Снимаем горячую смесь с плиты и начинаем перемешивать её со стаканом готового зефирного крема. Кроме того, в слой засыпаются орешки, ванилин и арахисовое масло по вкусу.
Второй слой выливается поверх первого, который уже успел застыть. Его также необходимо немного разровнять и снова отправить в холодильник.
Третий слой
Ирис в количестве около 800 грамм и полстакана сливок растворяем на небольшом огне. Постоянно помешиваем, пока ингредиенты не станут однородными. Повторяем процедуру с извлечением противня из холодильника. Выливаем третий слой, аккуратно разглаживаем его и ставим охлаждаться.
Четвёртый слой
Четвёртый слой включает в себя растопленное сливочное масло в количестве 100 грамм, ирис 100 г и шоколад 400 г, предпочтительнее молочный. Их смешивают и доводят на огне до однородной массы.
Последним действием будет извлечение противня и распределение нового слоя поверх предыдущих.
Сникерс должен простоять в холодильнике не менее часа, а лучше полутора.
Лакомство готово!
Осталось разрезать его на квадратные кусочки, или прямоугольные, как больше нравится.
Приготовьте сникерс дома и будьте уверены, даже самые привередливые дети будут уплетать десерт за обе щёки.
Но помните – с того самого момента вам придётся готовить эту вкуснятину снова и снова по настойчивым просьбам малышей.
