f3646615c0e33ece6b25280e3c12eb27
Пример: заказать аниматора

Летние угощения к детскому дню рождения

2316  25 февраля 2015г.

Я обожаю своих детей, а они обожают праздники. Но какой праздник может обойтись без хорошего угощения? Правильно, никакой! Встаёт вопрос, чем накормить малышей – вкусно, полезно и без особых проблем. Предлагаю несколько рецептов рагу из овощей, очень актуальных летом, да и не только.

Рагу «Подмосковное»

Нам понадобятся:

  • кабачки среднего размера – 2 штуки;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • укроп, листья петрушки, лаврушка;
  • растительное масло;
  • мука для панировки.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра, панируем в муке и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в тарелку. Затем в сковороду с толстым дном или в казан (в крайнем случае, в кастрюлю) аккуратно выкладываем слоями: кабачки, морковку с луком, опять кабачки. Каждый слой посыпаем солью (немного) и чёрным перцем. Кладём пару листочков лаврушки. Наливаем чуть-чуть воды в сковородку, ставим на огонь. Томим на слабеньком огне около часа. В конце готовки кладём порезанный мелко или попущенный через давилку чеснок, добавляем зелень, если нужно, досаливаем.

Следующий рецепт ещё проще.

Капуста «Волшебная»

Нам понадобятся:

  • половинка среднего кочана капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, чёрный перец, 1 лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Капусту шинкуем мелко, как на щи. Трём на тёрке морковку, мелко режем лук, добавляем к капусте. Кладём соль, перец, перемешиваем руками, мнём, чтобы овощи дали сок. Наливаем в большую сковороду немного подсолнечного масла (можно и немного воды, чтобы овощи сразу не пригорели), выкладываем капусту, ставим на огонь (сперва на средний, потом на очень слабый) и томим примерно два часа.

Можно подать капусту с сосисками или использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Баклажаны «Весёлые лодочки»

Нам понадобятся:

  • 3 баклажана;
  • небольшой кабачок;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 6 соцветий цветной капусты;
  • соль, перец;
  • немного майонеза и подсолнечного масла;
  • небольшой кусок сыра.

Разрезаем вдоль баклажаны, кладём на полчаса в подсоленную воду, чтобы убрать горечь. Потом вырезаем сердцевину, выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, и полчаса держим в духовке (180 градусов).

Готовим начинку. Соцветия цветной капусты варим минут пять (воду подсолить), мелко режем. Лук, морковь, сердцевину баклажанов, кабачки нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле, добавляем цветную капусту, солим, перчим, добавляем майонез, начиняем запеченные баклажаны и ставим в духовку на четверть часа. Посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё несколько минут. Достаём и украшаем, например, парусом из веточки укропа, флагом из кусочка морковки на зубочистке.



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж Март 2024

f3646615c0e33ece6b25280e3c12eb27