Печёные яблоки к празднику
Я не первый год подаю к праздничному столу печёные яблочки. Это невероятно вкусно, да и наши растущие детишки несомненно нуждаются в правильном питании. Особенно важно давать им фрукты, и не всегда обязательно именно в «сыром» виде. Для разнообразия их можно запекать, но очень важно сделать это правильно. И как же?
Всё очень-очень просто!
Что нам необходимо?
Нам понадобятся, конечно же, духовка, фольга (можно взять специальную бумагу, формочки для выпечки (подойдет и противень), ну и сами яблоки. А самое главное – желание порадовать своего малыша чем-то новым и вкусным.
Первым делом следует убрать из яблок косточки и сердцевинку. После приготовления шкурка станет мягкой, поэтому на неё можно не тратить силы. Между прочим, детки уплетают мои творения поактивнее, чем шоколадки с пирожными.
Печёные яблоки для малышей
Прежде всего ополаскиваем фрукты в проточной воде, вычищаем серединку (это по желанию, а вообще-то не так уж необязательно). Противень или формочки надо выстелить фольгой или специальной бумагой, затем положить яблоки. Лучше чем-нибудь проткнуть шкурки в нескольких местах (например, вилкой), иначе они могут потрескаться от высокой температуры.
Помещаем все это дело в духовку (сначала разогреть её до средней температуры) и держим около 15-20 минут. Это наилучший вариант для годовалых детишек. Такое яблоко удобно кушать ложкой, но, разумеется, без шкурки и сердцевины.
Для детей постарше
Ваш ребёнок уже не пользуется памперсами? Тогда делаем печёные яблоки с корицей, мёдом и орехами! Для двух яблок нам понадобятся корица (треть чайной ложки), орехи (около 50 грамм), мёд (рекомендуется четыре чайных ложки). Как и в прошлом рецепте, вырезаем из яблока сердцевинку, но нужно сделать это так, чтобы не прорезать фрукт до конца (получается что-то вроде горшочков).
Следующий шаг – пропитать яблоки мёдом. А орехи нужно измельчить, затем смешать с корицей, потом добавлять внутрь фруктов. Затем застилаем противень (формочки) фольгой и на него помещаем яблоки.
Ставим противень примерно на четверть часа в разогретую духовку (180 градусов) и ждём вкусный десерт.
Творожные печёные яблоки
Для двух творожных печёных яблок берём творог (50 грамм), немножко ванилина и пару ложек сахара. Как и в прошлом рецепте, удаляем серединку, не прорезая яблоки полностью.
Творог легко измельчить блендером (не забудьте сразу добавить сахар и ванилин) или протереть его через ситечко. Теперь наполняем им «горшочки» из яблок. Блюдо готовится около 20 минут в духовке. Как и в предыдущих случаях, используем противень и фольгу.
Наверное, любой маме часто хочется удивить и порадовать своего малыша какой-нибудь вкуснятиной. Поверьте: купленные в магазине шоколадки и конфетки - не самый лучший выход. Зато печёные яблоки полезны для ваших детишек, а если вы воспользуетесь моими рецептами, то увидите, с каким восторгом они отнесутся к подобному угощению!