515eb943e07e7938338c2e11e16281a5
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Что такое клоунада: история жанра

999  14 мая 2016г.

Многие родители справедливо считают, что клоуны на детский день рождения – едва ли ни самый идеальный вариант. Конечно, ведь каждый ребенок обожает этих веселых и смешно размалеванных людей. Интересно, откуда вообще появился жанр клоунада?

Его истоки ведут еще к искусству шутов, которые в давние времена развлекали при дворе высокопоставленных особ. Знаете ли вы, что знакомая нам с детства маска Арлекина являлась прототипом амплуа Августа? А известный Пьеро – прообраз Белого клоуна?

Благодаря французской арлекинаде, испанской и голландкой интермедии, английской пантомиме и конной клоунаде и образовалась клоунада. Первого клоуна люди увидели в Лондоне в комедийно-фарсовых театрах еще в 1700 году. Ближе ко второй половине XVIII века развитие клоунады проходило в новоявленных стационарных цирках.

Две традиции своего творчества объединил Ж-Б. Ориоль-Арлекин, появляющийся на публике в одеянии средневекового шута. Он владел искусством пантомимы и разговорного жанра.

Маска Августа сформировалась окончательно в 1870 году, когда на арене цирка появился очередной персонаж с рыжим париком на голове. Внешне это был практически тот же клоун, которого мы сегодня приглашаем на день рождения ребенка.

После люди этой профессии стали выступать дуэтами: Рыжий – слуга-пройдоха и Белый – недалекий господин. Жанр клоунских дуэтов был буффонадным антре, смысловое содержание которого выражалось как словами, так и удивительными трюками со смешной концовкой. Немного позже персонажи выступали не только дуэтами, но и трио, и даже целыми группами.

Вскоре клоунада разделилась на несколько разных специализаций: коверные клоуны, дрессировщики, музыканты, мимы, акробаты. Сегодня к нам приходят аниматоры клоуны на день рождения детишек. И каждый из нас знает, кто такой – этот персонаж, но не все знают историю появления его нелегкой профессии. А ведь она очень интересна!

Клоуны на день рождения – это всегда здорово и увлекательно. Ваш ребёнок будет очень счастлив, увидев на своем празднике настоящую клоунаду!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за ноябрь 2017

515eb943e07e7938338c2e11e16281a5