598ce33fa792a4d0fd0d706656cb6436
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Игрушки из помпонов: гусеница и мишка

2602  22 мая 2016г.

Игрушка из помпонов

Украшение комнаты для детского праздника – непростое занятие. Одним из элементов декора праздничного помещения могут стать игрушки, сделанные из помпонов. Кроме того, что один вид этих зверят приведет детей в восторг, поделка из помпонов станет отличным сувениром, который каждый малыш сможет забрать домой.

Игрушка из помпонов

 Предлагаю вам сделать гусеницу и медвежонка из помпонов.

Гусеница
Игрушка из помпонов

Для создания гусеницы нам потребуются:

  • разноцветные нитки;
  • различные по диаметру кружки из картона (заготовки для помпонов);
  • проволока;
  • пластиковые глазки или глазки-бусинки;
  • клей.

Начнём мы работу над гусеницей с изготовления помпонов разной величины. Для того чтобы помпоны были оригинальными, можно каждый из них выполнить с помощью нескольких цветов пряжи.

Когда заготовки уже обмотаны нитками, разрезаем их по краям кружков, обвязываем ниткой посередине и обрезаем все излишки.

После этого возьмем проволоку и нанижем на неё один за другим все наши помпоны. Самый большой из них должен оказаться с краю: он станет головой гусеницы. Далее все помпоны идут в порядке уменьшения.

Осталось приклеить глазки и нос (маленький помпончик) – и наша весёлая гусеница будет готова!

Медвежонок

Не секрет, что все дети любят медвежат. Поэтому дальше мы будем создавать из помпонов именно мишку.

Для того чтобы сделать медведя из помпонов, нам понадобятся:

  • нитки (однотонные или разноцветные, смотря какого мишку мы решили сделать);
  • клей;
  • ножницы;
  • глазки-бусинки или пластиковые;
  • иголка.
Игрушка из помпонов

Для мишки нам нужно сделать шесть разных по величине помпонов: два больших – для изготовления головы и тельца, четыре поменьше – для лапок медвежонка и два совсем маленьких – для ушек. Для того чтобы сделать ушки полукруглыми, обматываем только половину наших трафаретов–кружков. Так мы получим как бы половинчатый помпон. При окончании работы над помпонами не обрезаем нитки, которыми они скрепляются посередине. Эти нити нам понадобятся для дальнейшего скрепления деталей.

Теперь переходим к самой сложной части изготовления мишки – соединяем помпоны между собой. Вначале прикрепим тело к голове, вставив в иголку длинную нитку самого помпона и протянув ее через центр второго помпона. Тоже самое проделываем и в обратную сторону. После этого подрезаем все нитки помпонов до одного уровня.

Все четыре лапки мешки крепятся таким же способом. Только нити при этом протягиваем перекрестно, через середину туловища, чтобы лапы лучше держались.

Теперь займёмся мордочкой медвежонка: приклеиваем глазки и носик. Для носа вполне подойдут маленький помпончик, пуговица на ножке или пластмассовая заготовка.

Вот медвежонок и готов! Теперь прикрепляем к нему бантик, цветочек или маленький горшочек мёда.

Вы можете сделать много забавных и разноцветных медвежат и гусениц и посадить их возле тарелок маленьких гостей. Добавьте каждой поделке какой-нибудь индивидуальный штрих, и тогда малыши в процессе игры их не перепутают.

Посмотрите, какими симпатичными они могут быть:

Фотогалерея «Игрушки из помпонов»



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за ноябрь 2017

598ce33fa792a4d0fd0d706656cb6436