afed3508b9a1945a1b6588e17b032238
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Мастер-класс по технике изготовления «сказочного» деревца

1381  7 января 2016г.

С удовольствием поделюсь с вами техникой изготовления «сказочного» деревца. Такое деревце может стать превосходным дополнительным подарком к детскому дню рождения – а главное, совершенно оригинальным! А сделать его можно из чего угодно – подойдут бусины, бисер и даже пуговицы.

Нужно отметить, что создание маленьких сказочных деревьев требует некоторой усидчивости, но, поверьте, оно того стоит!

Сказочное деревце

Нам понадобятся:

  • бусины (или пуговицы) (30-40 штук);
  • тонкая проволочка для плетения;
  • медная проволока диаметром 1 мм для усиления;
  • алюминиевая проволока для основы;
  • флористическая лента;
  • полиэтиленовая пленка;
  • ёмкость для гипсования и гипс;
  • финишная штукатурка и клей ПВА;
  • акриловый краситель золотистого цвета и акриловый лак;
  • маленькие камешки, бисер;
  • прозрачный полимерный клей.

Итак, приступим:

Подготавливаем бусины к работе: для удобства нанизываем на проволоку каждую бусину.

Приступаем к плетению: берём бусину на проволоке и делаем из проволоки «ножку», закручивая проволоку в несколько оборотов. Плетём веточку, начиная с первой бусины на длинной ножке. Размещаем вторую и третью бусины на коротких ножках с двух сторон от первого. Всем последующием бусинам также делаем короткие ножки и размещаем их с двух сторон от первой бусины. Каждая веточка должна состоять из 4-х 5-ти рядов с бусинами. Количество веточек зависит от количества заготовленных нами бусин.

Группируем веточки: для этого перекручиваем их вместе по 2-3 штуки.

Усиливаем веточки: приматываем к каждой проволочку с большим диаметром. Все соединения оборачиваем для надёжности флористической лентой.

Формируем само деревце. Стандартный вариант – самые маленькие веточки для макушки, самые длинные – внизу кроны. С одной стороны алюминиевой проволоки делаем петлю, а с другой – закрепляем небольшие ветки с помощью флористической ленты, затем закрепляем средние ветки и самые длинные. Когда все ветки будут закреплены, оборачиваем флористической лентой стволик нашего деревца, затем стволик немного изгибаем. Получится что-то вроде ивы.

Сформировать деревце можно и иначе – например, сделать три толстых ствола с высокими кронами.

Сказочное деревце

Теперь делаем основание: любую выбранную ёмкость выстилаем полиэтиленовой пленкой, выливаем в неё приготовленную гипсовую смесь, разведенную водой, и опускаем петлю алюминиевого основания нашего деревца (гипсовая смесь затвердеет через несколько минут). Ждём 15-20 минут до полного застывания гипсовой смеси, после чего вытаскиваем гипсовое основание из ёмкости.

Наносим финальные штрихи: для этого приготовим смесь гипса и финишной штукатурки (1:1), разведенной клеем ПВА и нанесем её с помощью кисточки на ствол нашего деревца, формируя фактуру коры дерева. Даём сутки на полную полимеризацию, после чего покрываем ствол и ветки дерева коричневой гуашью. На гуашь сверху накладываем аккуратные мазки золотого акрилового красителя и все изделие покрываем обильным слоем акрилового лака (он станет прозрачным после высыхания).

Если не хочется возиться со штукатуркой и гипсом – обмотайте ствол деревца коричневыми пушистыми нитками в несколько слоев и залакируйте.

Гипсовое основание тоже красим, лакируем и украшаем по вкусу (например, камешками или бисером) при помощи прозрачного полимерного клея.

Наше сказочное деревце готово! Оно станет достойным украшением любого письменного стола или полки. А если сделать много таких деревьев, да ещё и из разных материалов – ваш малыш получит настоящий сад для королевского дворца или лес для деревни смурфиков.

Фотогалерея сказочных деревьев



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за сентябрь 2017

afed3508b9a1945a1b6588e17b032238