f97601509f4d98d5d92d70882f663a37
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Красим пасхальные яйца натуральными красками!

1253  25 февраля 2015г.

Хотите весело отпраздновать Пасху? Едва ли не главный её атрибут – это, конечно же, крашеные яйца. Золотистые, красные, синие, жёлтые, коричневые и прочих, порой совершенно удивительных расцветок. О да! Любой малыш обожает эти яркие рисунки и расцветки. Но красители лучше взять натуральные!

Самое приятное заключается в том, что для покраски яиц не нужно ничего особенного. Всё, что вам потребуется, и так есть под руками. Луковая шелуха, куркума, свекла. Это не займёт много времени – а результат не заставит себя ждать. И главное, дети будут в восторге, особенно если вы позволите им участвовать в процессе.

Покраска луком

Первый способ подойдёт всем. Он, пожалуй, самый древнейший и простейший. Банально сварить яйца – что может быть проще? Вариантов здесь предостаточно. Можно сварить их вместе с луковой шелухой или сначала довести до кипения воду с шелухой и затем поварить в ней яйца. Оберните каждое яйцо в кусочки шелухи (для эффекта «мрамора»), ниткой, гипюровой тканью, марлей или ленточками, нарезанными из капроновых колготок, чтобы получился рисунок. Пробуйте, экспериментируйте! Чем больше вариантов – тем красивее будут пасхальные яйца, а значит – счастливее ребятишки.

После того как яйца сварились (не передержите, максимум – двенадцать минут), аккуратно вынимаем их ложкой, остужаем, натираем растительным маслом для блеска.

Покраска куркумой

Похожий способ – с использованием куркумы. Предупреждаю сразу – с рук, лица и одежды смывается крайне сложно, потому этот способ для терпеливых и аккуратных. Добавляем три столовых ложки куркумы в кипящую воду, затем либо варим в ней яйца, либо кладём уже варёные и даём настояться некоторое время. Цвет получается золотисто-жёлтый.

Покраска свеклой

Обычная свекла – прекрасный природный краситель, натуральный и простой в использовании. Отваренные яйца опускаем в свекольный сок и даём настояться. Цвет получается – шикарный!

Капуста и уксус

Хотите морской рисунок на синем фоне? И здесь есть, где разгуляться фантазии! Для этого берём краснокочанную капусту, мелко нарезаем, добавляем пол-литра воды (на два вилка), шесть столовых ложек уксуса и настаиваем всю ночь. Утром опускаем яйца в раствор и ждём, когда они приобретут красивый синий оттенок. А чтобы получить узор, предварительно оборачиваем яйца в марлевую или гипюровую ткань.

Кофе или чай

А ещё можно опустить яйца в чёрный чай или крепкий кофе. Тогда их цвет станет коричневым. Вариантов масса! И вполне возможно, что в процессе изготовления и украшения яиц вы изобретёте ещё один, ранее не изученный способ. Так или иначе, это будет лишь началом, ведь вы можете дополнительно декорировать яйца, чтобы сделать из них настоящие шедевры.

Хозяйке на заметку

Не забывайте:

    • Руки всех участвующих в покраске должны быть чистыми.
    • Яйца должны быть ровными.
    • Если яйца сначала смазать уксусом, результат будет лучше.
    • Яйца надо достать за два часа до варки из холодильника. В течение часа просто подержать на воздухе, час – в воде комнатной температуры. Обязательно добавьте соли – ложки три (столовых). Иначе могут полопаться.

Будьте уверены: столь увлекательный процесс, как покраска яиц, доставит неземное удовольствие вам и вашим детишкам!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за сентябрь 2017

f97601509f4d98d5d92d70882f663a37