d265d1a9767f5310a65cc7dd5254cc9a

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Вкуснейшие блюда из грибов к детскому дню рождения

1275  25 февраля 2015г.

Неделю назад отмечали день рождения сыночка, и я рискнула приготовить несколько новых блюд. Результат был просто ошеломительным, ребятишки смели все подчистую, практически не прикоснувшись к остальным угощениям. Теперь горю желанием поделиться с вами своим опытом, чтобы вы тоже порадовали на празднике своих детишек и их гостей.

Биточки грибные

Нам понадобятся:

  • полкило шампиньонов;
  • одно яйцо;
  • несколько ломтиков батона;
  • полстакана молока;
  • пара средних луковиц
  • сухари для панировки;
  • немного молотого перца (чёрного), соли и растительное масло.

Приступаем к готовке

Измельчаем грибы, нарезаем лук, затем все это обжариваем на несильном огне около 5 минут. Солим, перчим. Затем нужно перемолоть лук и грибы при помощи блендера (комбайна или мясорубки).

Добавляем яйцо, батон, который мы предварительно вымачиваем в молоке, подсыпаем столовую ложку панировочных сухарей.

Формируем биточки, обваливаем и выкладываем на горячую сковороду. Хорошенько обжариваем все это дело с обеих сторон (учтите, что процесс происходит весьма быстро). Подаем биточки с вареной картошкой и зеленью.

Грибочки в вафлях

Нам понадобятся:

  • любые вафельные коржи (если будут круглые большого размера, то можно порезать их лучами);
  • одна луковица;
  • три яйца;
  • две ложки муки;
  • полстакана молока;
  • перец, соль и растительное (сливочное) масло.

Приступаем к готовке

Сначала начинка. Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем, солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После перемалываем все в блендере, комбайне или мясорубке, добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

Теперь кляр. Взбиваем два яйца (несильно), добавляем муку, тщательно размешиваем, в процессе подливая молоко, до получения не очень густой и не особо жидкой массы.

Выкладываем на одну вафлю начинку, и сверху закрываем второй (и так с каждой порцией). Потом обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон. Вот и готово! Со сметаной особенно вкусно!

Картофельные зразы с грибами

Нам понадобятся:

  • килограмм картошки;
  • полкило любых грибов;
  • одна луковица;
  • три яйца;
  • сухари для панировки;
  • две ложки муки;
  • молотый черный перец, растительное масло, соль.

По желанию можно добавлять натёртые варёные яйца.

Приступаем к готовке

Чистим картошку, отвариваем в солёной воде и делаем пюре. Затем добавляем перец, муку и яйца, перемешиваем.

Кстати, можно отварить картошку в мундире (так она потеряет меньшее количество крахмала), очистить и пропустить через мясорубку. Тогда не придётся добавлять яйца, достаточно лишь пары ложек растительного масла.

Пока варится картошка, подготавливаем грибы с луком, обжаривая на сковороде привычным для нас способом. И немного охлаждаем готовую начинку.

Теперь формируем зразы. Берём немного пюре, кладём в намоченную руку и делаем лепёшку с углублением в середине. На неё выкладываем ложкой начинку и защепляем края нашей зразы. И так – пока не приготовим все.

Каждую зразу обмакиваем в яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжариваем все (масла добавлять немного) по несколько минут. Готовое блюдо подаём тёплым и со сметаной.

Вот такие незамысловатые, но невероятно вкусные блюда. Попробуйте, и ваши дети отблагодарят вас, с аппетитом поглощая эти вкусняшки!



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

d265d1a9767f5310a65cc7dd5254cc9a