9cbe0a86915402d47d3bc4dad44dedec
Пример: заказать аниматора

Артисты

Тематические мероприятия

Дополнительные услуги

Сценарий по мультфильму «Пчёлка Майя»

6007  1 сентября 2017г.

Мультик про пчелку Майю совсем не новый – он появился почти сорок лет назад. Но его персонажи оказались такими обаятельными, что сериал продолжили в 1982 году, в 2012-м сняли в 3D, а в 2014-м вышел полнометражный мультфильм. Так что Майю знают и бабушки, и мамы, и дети! А наша малышка так полюбила бесстрашную и веселую пчелку, что дочкино пятилетие мы отмечали в стиле этого замечательного мультсериала.

Место проведения «пчелиного праздника»: квартира, дача, загородный дом, кафе – любое место! Единственное условие: в квартире обязательно должно быть две комнаты, а в кафе или на природе нужно разделить «цветочную поляну» пчелок и место, в котором находится «сказочный лес». Мы играли в квартире.

Возраст детей: 4 – 7 лет.

Количество гостей: от 4 человек (меньше – не так весело).

Актеры и костюмы:

1. Пчелка Майя – эту роль, конечно, играет именинница, и без настоящего пчелиного костюма обойтись никак невозможно.

Наиболее простой вариант – обшить черными полосками ткани желтую футболку, блузочку или платье. Я прострочила широкий черный бант вдоль, так, чтобы бант получился в сборочку, и пришила к футболке. А из легкой черной и желтой ткани сделала многослойную юбку: просто берем три длинные полосы ткани нужной (и разной!) ширины и собираем каждую на резиночку. Сшивать бока у юбочек необязательно, достаточно повернуть получившимися «разрезами» в разные стороны, и все три юбочки пришить к пояску из той же ткани.

Сценарий по мультфильму «Пчёлка Майя»

Крылышки делаем из проволоки (свернув ее восьмеркой) и обтягиваем получившийся каркас белыми ажурными колготками. Их можно пришить на спинку футболки, но опыт показал, что удобнее прикрепить завязочки или резинки, чтобы крылышки можно было в любой момент снять или надеть.

Последний штрих – пчелиные «усики». Это просто ободок (и яркий, цветной смотрится лучше черного), к которому прикреплены «усики», сделанные из проволоки, обмотанной черной тканью. На концах проволоки – желтые помпончики.

2. Госпожа Кассандра – учительница пчелок. Роль для мамы или маминой подруги (а также тети и бабушки). Костюм такой же, как у именинницы, но к нему добавляется круглый воротничок и рукава-фонарики (собираем ткань опять же на резиночку и пришиваем).

3. Злой Шершень. С этой ролью справится папа, дедушка и вообще любой мужчина от 14 лет. Laughing

У Шершня тоже «пчелиный костюм», но для отличия от пчелок пришиваем желтые полосы к длинной черной футболке, и делаем черными помпоны на «усиках». Если ваш актер худощавый, футболку надо взять большую, собрать ее внизу и подложить поддельное брюшко. Нашего Шершня играл дедушка, который обошелся собственным. Но самое главное – нарисовать вокруг глаз красные или оранжевые пятна. Для этого прекрасно подходит аквагрим – безвреден и легко смывается. Можно нарисовать и белые «клыки» у рта, чтобы все было как в мультике, но тогда Шершень получается действительно жутковатый, и дети могут всерьез испугаться.

4. Пчелки – все пришедшие на праздник маленькие гости.

Насчет пчелиных костюмов лучше договориться заранее с их родителями. Если возникают какие-то проблемы, выход из положения простой: делаем по числу гостей желтые с черными полосками накидки (самое простое – прямоугольник ткани с вырезом посередине), крылышки и ободки с «усиками». Если затруднителен и этот вариант, можно обойтись только «усиками», но это, конечно, не так интересно – пчелки все же должны быть полосатыми и крылатыми…

Раскрасить аквагримом можно не только Шершня, но и всех актеров: для счастья будет вполне достаточно нескольких желтых и черных полосочек на щечках.

Оформление и меню

Пчелиный праздник – это цветы! Вырезанные из бумаги, нарисованные на плакатах, сделанные из воздушных шариков – словом, любые, и чем больше, тем лучше! Но для нашей игры нужны две комнаты: в одной начинается действие, а потом будет обед – это цветочная поляна. Вторая комната изображает сказочный лес, но цветочная поляна там тоже есть. Для леса можно сделать простейшую декорацию: завесить стену и по возможности мебель чем-нибудь зеленым, как будто это деревья. Еще проще поставить везде-везде горшки с цветами, у детей очень богатое воображение, и в лес они поверят уже из-за смены обстановки. Smile

А еще нужны яркая посуда и красочная еда. Кстати, делать все десерты медовыми не стоит – кто-то из детей не любит мед, у кого-то может быть на него аллергия. Но любое приготовленное блюдо можно смело именовать медовым! У нас были «медовые» салаты, «медовый» лимонад, «медовый» торт (специально заказанный, тематический, с пчелками) и даже «медовые» шашлычки.

Реквизит

  • Шляпа королевского доктора. Ее изготовление зависит исключительно от фантазии – превратить в чудный головной убор можно настоящую шляпу, а можно и обычную бейсболку. Для украшения подойдет что угодно: банты, бисер, цветная тесьма или лоскутки, бумажные цветы, бахрома. Главное, чтобы было ярко и необычно!
  • Игровой туннель. Вообще-то это реквизит аниматоров, но его можно купить, а можно сделать самим из ткани и спортивных обручей – эта замечательная штука пригодится вам еще не раз!
  • Одинаковые ложки, изображающие пчелиные жала (лучше желтые пластиковые из магазина), для всех пчелок.
  • Одинаковые кубики или теннисные мячики по числу ваших пчелок.
  • Много-много цветного конфетти, изображающего волшебный нектар. Его легко наделать дыроколом из цветной бумаги.
  • Цветы, из которых нужно собрать нектар. Можно сделать бумажные или из ткани, можно использовать в качестве цветов красивые сервизные чашки (но помните, что они бьются!). Я просто купила несколько разноцветных пластиковых пиалок – по две штуки каждого цвета, в одной нектар хранится, в другую его собирают.
  • Красивый кувшин (или ваза) для волшебного нектара.
  • Маленькие сладкие призы для победителей в конкурсах.

Звоните в Миниклуб и приглашайте на детский праздник нашу беспечную, добрую и обаятельную Пчелку Майю!

Оставить заявку

Сценарий «Спасение Королевы пчел»

Игру начинаем не сразу, как только гости собрались: нужно дать пчелкам немножко времени – поздороваться, поздравить именинницу, осмотреться и потрогать друг у друга усики. Когда радостные пчелки освоятся на своей цветочной полянке, в комнату входит госпожа Кассандра.

Сценарий по мультфильму «Пчёлка Майя»

Кассандра:

Здравствуйте, пчелки! Здравствуй, Майя! С днем рождения тебя! Расти большая, умная, трудолюбивая – как всякая настоящая пчелка! Ты сегодня такая красивая! И все твои гости очень красивые! Ой, а на какой замечательной полянке вы сегодня собрались! Сколько цветов! Сколько нектара можно здесь набрать!

Пчелка Майя:

Спасибо, дорогая Кассандра! Но сегодня нам не нужно собирать нектар! У нас много вкусной еды из вкусного-превкусного меда! И уже пора отмечать мой день рожденья!

Кассандра (вздыхает и разводит руками):

Я так хотела попробовать все ваши вкусности, Майя! Но сегодня в нашем улье случилась беда. Мне очень-очень жаль, милые пчелки, но вам придется отложить праздник!

Пчелка Майя:

А что случилось?

Кассандра:

Заболела Королева пчел! Ей нужно лекарство, и на пчелином совете решили, что никто, кроме тебя и твоих друзей, не сможет его достать!

Пчелка Майя:

А какое это лекарство? И где его найти?

Кассандра:

Вылечить нашу Королеву может только волшебный нектар, который растет в далеком сказочном лесу. И собрать его могут только смелые, умные и ловкие пчелы! Вы поможете нашей Королеве? Не бросите ее в беде?

Пчелки (хором):

Поможем! Не бросим!

Кассандра:

Но вам будет трудно! Волшебник, который живет недалеко от нашего улья, дал мне заколдованный туннель. Если пролезть через него – то окажешься в сказочном лесу! Но вы еще такие маленькие пчелки! Вы не боитесь лезть в туннель?

Пчелка Майя:

Мы не боимся! Мы очень смелые пчелы!

Кассандра:

Но вдруг вы не справитесь? Давайте проверим, какие вы ловкие!

Конкурс «Сложный полет»

  • На пол кладутся две ярких ленты – одна обозначает старт, вторая – финиш. Дети выстраиваются в линеечку на старте и зажимают между коленками кубик (или теннисный мячик). Цель: допрыгать, удерживая кубик, до финишной ленточки. Если кубик все-таки упал – его можно поднять, снова зажать коленками и прыгать дальше. Кто допрыгал до финиша первый – победитель! И как только победитель определился – эстафету нужно немедленно закончить, чтобы не было проигравших.
  • Победившей пчелке в каждой игре выдаем небольшой сладкий приз!

Кассандра:

Какие вы молодцы! Особенно пчелка … (называет имя победителя). Теперь я верю, что мы все окажемся в сказочном лесу! Только на всякий случай нам надо вооружиться нашими жалами! Ведь в лесу могут быть опасности – огромные лягушки или ужасные пауки!

Кассандра раздает пчелкам «жала» – желтые пластиковые ложки.

«Заколдованный» туннель раскладывается у двери в другую комнату (где и находится сказочный лес), и Кассандре придется лезть через него первой! Вслед за ней по очереди пролезают пчелки. За это время Кассандра успевает попасть в плен к Злому Шершню – то есть сесть на стул или в кресло в угол «леса» и принять печальный вид. Шершень должен стоять, почти закрывая ее собой. Будет замечательно, если он сумеет изобразить испуг от такого большого количества пчелок, выпархивающих из туннеля.

Злой Шершень:

Да что же это такое! Откуда вы все взялись?! Какие у вас острые жала!

Пчелка Майя:

Мы – пчелки! А ты кто такой?

Злой Шершень:

Я – ужасно Злой Шершень! Я взял в плен госпожу Кассандру и вас всех поймаю! Только не подходите ко мне близко, я очень боюсь пчел, когда их так много…

Пчелка Майя:

Отпусти Кассандру сейчас же! Наша королева заболела, и нам нужно собрать для нее волшебный нектар!

Злой Шершень:

Весь волшебный нектар в этом лесу – мой! Никому его не отдам!

Пчелка Майя:

А тогда мы тебя ужалим все вместе!

Злой Шершень:

Все на одного?! Так нечестно! Давайте соревноваться! Кто самый лучший – тому и нектар! Согласны?

Пчелки (хором):

Согласны! Согласны!

Злой Шершень:

Сначала поиграем в игру «Буря и штиль». Я всегда в нее выигрываю. А моя пленница играть не будет, а будет водить!

Игра «Буря и штиль»

  • Все участники игры изображают флюгеры. Детям нужно объяснить, что такое флюгер, и показать стороны света (можно использовать для этого компас). Затем начинаем игру. Ведущий (в нашем случае это Кассандра) говорит «флюгерам»: «Буря!» – флюгеры должны кружиться на месте. При слове «штиль» все замирают, при словах «ветер с севера» – указывают обеими руками на север, «ветер с запада» – указывают на запад и так далее. Если кто-то ошибается (например, показывает сторону света неправильно или замирает на слове «буря») – ведущий говорит, что флюгер сломался.
  • Шерщень во время игры должен ошибаться постоянно и в конце концов признается проигравшим.

Злой Шершень:

Это ничего не значит! Просто у меня сегодня неудачный день! Вот если загадки загадывать – тут я самый умный! Все разгадаю, не то что глупые пчелки!

Кассандра:

Хорошо! Тогда вот тебе первая загадка!

Загадки

Загадки можно использовать любые. Мы выбрали логические, они, как правило, смешные и необычные:

  • Может воробей сказать, что он птичка? (Не может, потому что говорить не умеет.)
  • А на какое дерево садится воробей во время дождя? (на мокрое)
  • Что случится с синим мячиком, если он упадет в Красное море? (мячик намокнет)
  • Какой рукой надо размешивать чай? (не рукой, а ложкой!)
  • Из какой чашки нельзя ничего попить? (из пустой)
  • Ехала по дороге большая машина. Луна не светила, фонари вдоль дороги не горели, и фары у машины тоже не горели. И вдруг выходит на дорогу бабушка! А машина взяла и остановилась – и не задавила бабушку. Как же водитель машины ее разглядел, если ничего не светило и не горело? (был день)
  • Что можно увидеть, если глаза закрыты? (сон)

Шершень, конечно, не угадывает ни одной загадки. Дети тоже могут отгадать не все, но Кассандра, называя правильную отгадку, обязательно объясняет ее и обращается за подтверждением к детям.

По желанию можно устроить еще несколько игр, конкурсов или эстафет – главное, чтобы Шершень всегда проигрывал и выглядел глупым и неуклюжим по сравнению с пчелками.

Злой Шершень (очень расстроенный):

Пчелки действительно очень умные и ловкие! И совсем меня не боятся… Ладно уж! Освобождаю вашу Кассандру! И нектар можете собрать!

Полянку с нектаром удобнее всего устроить на столе: заранее расставляем «цветки», заполненные конфетти разного цвета, и накрываем сверху покрывалом. Когда Шершень разрешает собирать нектар – покрывало снимается.

Злой Шершень:

Волшебный нектар в этих цветах! А вы знаете, что его может унести из леса только тот, на ком надета Шляпа Королевского Доктора?

Пчелка Майя:

А у нас нет такой шляпы! Что же делать?!

Злой Шершень:

Ха-ха-ха! Зато у меня она есть! Но я вам ее просто так не отдам! Шляпу надо заслужить!

Достает Шляпу Королевского Доктора, и начинается игра.

Сценарий по мультфильму «Пчёлка Майя»

Игра со Шляпой

  • Пчелки бегают по комнате, Шершень водит. Его задача – осалить пчелку, на которой надета Шляпа. Но пчелки все время передают Шляпу друг другу, и тот, кто получил шляпу, должен сразу же ее надеть. Бегать от Шершня со Шляпой в руке нельзя – только на голове! Если Шершень осалил пчелку в Шляпе, она выходит из игры. Тот, кто уронил Шляпу или забыл надеть, – тоже выходит из игры. Оставшаяся пчёлка назначается Королевским доктором.

Королевскому доктору (конечно же, в Шляпе!) вручается красивый кувшин. Остальные пчелки получают по цветку (чашке, пиалке) разного цвета и по команде Кассандры («Красный!» или «Зеленый!») своими жалами-ложками накладывают в цветок конфетти нужного цвета (скажем, по 4 ложки). Из цветка конфетти нужно переложить в кувшин Королевского Доктора.

Кассандра:

Вот и готово лекарство! Молодцы, пчелки! Теперь я отнесу нектар королеве, и мы начнем праздновать день рожденья Майи!

Злой Шершень:

Конечно! Вам хорошо! А я останусь тут один? Знаете, как скучно жить одному?!

Кассандра:

Что скажешь, Майя? Может быть, позовем Шершня на день рождения?

Пчелка Майя:

Ну ладно! Шершень не такой плохой, как паук или лягушка! Приглашаю тебя на день рожденья, Шершень!

Злой Шершень:

Спасибо, Майя! Ты не только смелая и умная, но еще и добрая! Вот тебе подарок от меня!

Вручает Майе подарок, и все отправляются праздновать – конечно, через туннель!

После обеда мы устроили веселую пчелиную дискотеку. Детки были очень довольны! Желаем и вам такого же веселого и увлекательного праздника!

ВНИМАНИЕ! Обязательное условие копирования, цитирования, воспроизведения и распространения текстов, опубликованных на сайте, - письменное согласие владельца сайта. Мы не возражаем против перепубликации текстов, если вы укажете индексируемую гиперссылку на первоисточник материала - сайт miniklub.ru



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за июнь 2017

9cbe0a86915402d47d3bc4dad44dedec