13daf54df2e87f3332902f3c27bd8bb1
Пример: заказать аниматора

Тематические мероприятия

Сценарий по мотивам мультфильма «Шрек»

7199  16 ноября 2017г.

Малыши любят сказки и праздники. А ещё они любят учиться. Только делать это нужно в игровой форме. Мультсериал «Шрек» даёт прекрасные возможности для постановки различных интерактивных детских спектаклей, где можно пошалить, а заодно поучить Шрека хорошим манерам и этикету, поучившись при этом и самим.

Праздник начинается после обмена подарками и их рассматривания. Ребёнок, который принёс подарок, очень хочет его подарить. Поэтому нельзя заставлять малышей ждать. Наш праздничный спектакль был сюрпризом, так что гостей встречали без костюмов.

Длительность праздника: около 2 часов.

Место проведения: квартира, дача, загородный дом.

Возраст детей: от 4 до 7 лет.

Количество гостей: 4-6 человек.

Музыка: саундтреки из «Шрека». Танцы - под темы персонажей мультфильма

Праздничное меню

  • канапе с разными начинками (сладкие и не только);
  • фрулатти (охлаждённый фруктовый салат в креманках);
  • авторский торт;
  • тирамису;
  • зелёное желе со взбитыми сливками, украшенное желейными «червяками»;
  • коктейль с мятным сиропом и любой белой газировкой
Сценарий по мотивам мультика «Шрек»

Реквизит

  • Набор детского аквагрима. На всех детских праздниках очень выигрышно выглядит аквагрим. К счастью, сегодня его можно просто купить – и достаточно недорого.
  • Призы и подарки. Они зависят от возраста аудитории. В данном случае это будут раскраски, наклейки с персонажами «Шрека» и небольшие мягкие игрушки в виде героев мультфильма.
  • «Лужи», вырезанные из бумаги. Диаметр – 50 см. Лучше «поселить» в них наклейки-рыбки и нарисовать водоросли.
  • Узелок или мешочек Шрека, куда складываются призы, наклейки и необходимый мелкий реквизит, о котором будет рассказано ниже.

Декорации:

  • Фотоколлаж с именинником, персонажами нашей программы и приглашёнными друзьями (нужно заблаговременно раздобыть необходимые фотографии).
  • Одноразовая пластиковая посуда с картинками из мультфильма «Шрек».
  • Можно распечатать и вырезать героев мультфильма. Развесить картинки или приклеить их на двери, стёкла и стены. Сделайте квартиру весёлой!

Костюмы и персонажи:

Шрек, Мама и гости. При невозможности взять костюмы в аренду или изготовить, проблема решается наличием аквагрима. Можно играть самим, но лучше всего, если на помощь придут друзья родителей. Всё же это праздник вашего малыша, а если Шрека играет папа, проникнуться сказочным миром имениннику будет сложнее.

Несколько важных моментов:

  • Заранее разошлите гостям приглашения с фотографией именинника и героев мультфильма.
  • Игры можете изменить в зависимости от своего реквизита, но надо обязательно чередовать расслабляющие и логические игры с активными.

Ориентир для родителей

Кот в Сапогах пригласил Шрека и Фиону на свой день рождения. Но когда Шрек утром проснулся, Фионы уже не было. Вместо неё на подушке лежало приглашение на ваш праздник.

Любите мультики о приключениях Шрека? А хотите познакомиться и даже подружиться с ним?

Оставить заявку

Сценарий «Шрек и Фиона на дне рождения Кота в Сапогах»

Как только ребята расселись вокруг сладкого стола, раздался звон колокольчика (у нас был обычный рыболовный, к которому мы привязали зеленые листики). В комнату входит Шрек и начинает заглядывать под кресла, стулья и стол.

Мама:

Вас что, здороваться не учили? Ребята, что надо сказать, когда входишь в комнату и видишь незнакомых людей?

Ребята:

«Здравствуйте!»

Шрек:

Так это когда незнакомых! А меня все знают. Правда? Вот кто я?

Если ребята не отвечают, Мама должна взять инициативу на себя. Втянуть малышей в игру может быть немного сложно, и для начала им потребуется ваша помощь.

Шрек:

Вот видите. Кстати, это тут празднуют день рождения Кота в Сапогах? Фиона оставила мне приглашение (показывает такое же приглашение, как у всех гостей). А что-то я не вижу тут ни Фиону, ни Кота. Даже Дракона нет. Хотя… - подходит к какому-нибудь малышу и спрашивает: - Ты, случаем, не Дракон?

Ребёнок отвечает «нет».

Шрек:

Нет? А чем докажешь? У Драконов – огромные зубы. А у вас какие?

Мама и ребята показывают зубы.

Шрек:

Ох, какие все зубастые! По мне – так вылитый Дракон! (достаёт из мешка аква-карандаши и быстро наносит на детскую мордочку драконий чешуйчатый аквагрим. Потренируйтесь заранее!) Кстати, а чем чистишь зубы?

На ответ малыша, что зубной пастой, Шрек говорит, что гусеницами – лучше! Достаёт из мешка бутафорскую гусеницу с начинкой из зеленого сладкого крема, показывает малышам, выдавливает её содержимое на зубы и улыбается.

Мама:

Не знаю, не знаю… Всё может быть. (Обращаясь к ребятам) А что вы знаете о Драконах?

Игра-викторина «Что мы знаем о Драконах»

  • От Драконов переходим к Динозаврам («а вы знаете, что на земле жили почти настоящие драконы»), победитель викторины получает приз - раскраску с динозаврами.

Шрек:

Итак, Дракона мы уже нашли. Осталось найти Кота в Сапогах, Ослика, Пиноккио… Тогда наверняка найдётся и Фиона! А то я уже начинаю волноваться.

Перечисление мультипликационных персонажей равно количеству ваших маленьких гостей. Просчитайте это заранее. Персонажи должны быть такими, чтобы малыши радостно отождествляли себя с ними. Так что если на празднике много девочек – смело делайте их принцессами или феями, даже если фей в мультфильме нет. У нас были Кот, Ослик, Пиноккио, Дракон и две Феи.

Мама:

Я точно знаю, кто вам поможет! Это Пиноккио! У него длинный любопытный нос, и он наверняка знает, куда делась принцесса Фиона!

Шрек:

Пиноккио очень любит разные загадки. Если он был тут, значит, наверняка оставил какие-нибудь подсказки! Надо только поискать! А вот и первая!

Подсказка на стене: картинка с Пиноккио и стрелочка в нужную сторону. Ребята с азартом ищут по квартире подсказки-картинки вместе с Мамой и Шреком. Находим шкатулку, в которой лежит картонный нос Пиноккио. Тот из малышей, кто открыл шкатулку, становится Пиноккио.

Шрек:

А вот и Пиноккио нашёлся! (Рисует на личике малыша веснушки и улыбчивый рот) А что ещё лежит в шкатулке?

В шкатулке лежит записка, что Фиону украли феи подземного мира, чтобы она научила их хорошим манерам, и что в их страну может попасть только тот, кто хорошо знаком с этикетом.

Шрек:

(весело) Тогда я быстро найду Фиону! Ведь о хороших манерах я знаю всё! Главное – правильно станцевать потом мой победный тролльский танец!

Танцевальная игра

  • Шрек включает музыку, танцует и учит ребят правильно двигаться. Весело прыгаем и разминаемся. Танцуем «как Шрек», «как Дракон», «как Ослик» и так далее. Можно включить в праздник самостоятельное музыкальное звукоизвлечение (постучать, погреметь, в общем, «сыграть» настоящую тролличью музыку, если праздник проходит не вечером).

Мама:

(выключая музыку) Ну тогда мы с ребятами сейчас посмотрим, что вы знаете о хороших манерах. Правда, ребята?! А заодно вернемся и попробуем праздничный торт!

Пока малыши едят торт, мама читает стихи-загадки, Шрек отвечает. В загадках использованы имена гостей. Читая стишок с именем ребёнка, надо подойти к малышу и коснуться его плеча, чтобы он чувствовал свою причастность к происходящему. Ребята делают то, о чем говорит Мама.

Мама:

Даша сок вам налила,

Что ответить надо?

Шрек:

Выпью сок – и все дела!

Даша будет рада!

Мама:

Вилкой мы едим омлет,

Вилке – да, а пальцам – нет!

Шрек:

Лучше буду есть руками –

Вилками вы ешьте сами!

Мама:

Наш Дракон сегодня руки

С мылом мыл…

Шрек:

Какая скука!

Будут грязными опять!

Лучше просто облизать!

После каждого ответа Шрека Мама обращается к ребятам с вопросом, верно ли ответил Шрек. Ребята должны сказать, как нужно правильно поступить и в чём ошибается Шрек.

Мама:

Ребята, как вы думаете, Шрек сможет попасть в Подземное Королевство? Ну хорошо… Каждый вежливый человек, знающий правила хорошего тона, должен уметь сделать комплимент даме. А вы умеете говорить комплименты? Какие комплименты вы сделали бы Фионе?

Шрек:

Мммм… Ты самая зеленая? Самая высокая? Нет! Самая рыжая! Кстати, надо найти Кота в Сапогах! Он – настоящий джентльмен, и точно знает множество комплиментов!

Конкурс комплиментов

  • Ребятам предлагается придумать комплименты для Фионы и друг для друга. Шрек раздаёт за лучшие комплименты призы и обещает запомнить, чтобы потом рассказать эти комплименты Фионе. В конце конкурса имениннику присваивают звание Котёнка в Сапогах. Шрек рисует на лице малыша мордочку Кота.

Шрек:

А вот и Кот нашёлся! С днем рождения, Кот! Я тут тебе подарок принёс! Мы с Фионой его долго искали!

Подарок, естественно, дарится такой, о котором ваш малыш мечтал.

Шрек:

Скажи, Кот, ты знаешь, как попасть в Подземное Королевство?

Малыш отвечает отрицательно, но Шрек говорит, что Кот просто «набивает цену» и наверняка хочет выторговать за информацию рецепт лучшего шрекового салата. Играем в «Приготовь болотный салат».

Игра «Приготовь болотный салат».

  • Игра на базе «Съедобное-несъедобное». Ловим мячик, говорим названия продуктов и не только. К примеру – «лягушка». Если малыш поймал мячик, значит, лягушка будет присутствовать в нашем салате. Мы купили наклейки с животными, фруктами и предметами, и Шрек называл их, когда кидал мячик. Потом нам осталось только помочь малышам отыскать и приклеить выбранные «ингредиенты» над нарисованной на листе ватмана миской.

Во время игры Шрек комментирует «ингредиенты», рассказывая о способах приготовления лягушачьей икры, засахаренных пауков или змей в болотном соусе.

Как только рецепт будет придуман, отправляемся на поиски Осла. Уж он-то точно знает, как попасть в подземный мир! Кстати, Ослика изобразить аквагримом невозможно, поэтому лучше сшить для малыша длинные ушки и прикрепить их к ободку. Деток без грима остаётся всего трое, и к этому моменту они уже очень заинтригованы тем, кто же их них окажется Осликом.

Шрек:

Ребята, нам надо найти Ослика. Вы мне поможете?

Малыши соглашаются, и Шрек говорит, что сначала надо нарисовать портрет Ослика.

Игра «Портрет Ослика»

  • Рисовать портрет будет Мама на листе ватмана, причём с завязанными глазами (пусть Кот в Сапогах завяжет ей глаза). А ребята и Шрек будут подсказывать Маме детали портрета (не доверяйте Шреку – он вполне может заявить, что у Ослика был большой пушистый хвост! В этом случае ребятам придётся ловить Шрека на обмане).

Нарисовав портрет, играем в подвижную игру «займи лужу».

Игра «Займи лужу»

  • «Луж» на одну меньше, чем малышей. Под музыку из «Шрека» малыши танцуют, Мама выключает музыку и тот, кому не досталось лужи, выбывает из игры. Лишнюю «лужу» каждый раз убирают. Шрек всячески мешает малышам находиться около своих «луж». Танцует рядом, отвлекает и смешит. Чтобы не было обидно, выбывших деток выстраивают в музыкальный «паровозик» и ездят по комнате, что также затрудняет поиск свободных «луж». Последний оставшийся в своей «луже» малыш становится Осликом.

Шрек:

Ослик, скажи, как попасть в Подземное Королевство?

Ослик, естественно, отвечает, что не знает этого. Тогда Шрек предлагает ребятам описать Подземный мир, чтобы можно было его найти. Ребята говорят, что он темный, страшный, таинственный – все вместе придумывают эпитеты. Теперь мы знаем, что искать! Самое тёмное и таинственное место в квартире! (Заранее задрапируйте там окна и выключите свет).

Вспоминаем о записке и подземных феях, наталкиваем малышей на мысль, что спасти Фиону можно, только если притвориться этими феями. Раскрашиваем оставшихся девочек в фей, а Шрек достаёт из своего мешка волшебные светящиеся палочки. Феи ведут нас в Подземное Королевство.

Отправляемся на поиски самого тёмного места, и находим… ноутбук! На нём – картинка с Фионой. Включаем ноутбук и смотрим заранее записанную речь Фионы (Мама в гриме Фионы), которая поздравляет именинника Котёнка в Сапогах с днём рождения и говорит, что для каждого гостя она приготовила подарки (их мы найдём тут же, в украшенном подарочном мешке). Наши феи распакуют подарки и раздадут их гостям.

А теперь – дискотека! Цветомузыка, саундтреки из мультфильма и настоящие тролличьи пляски!

ВНИМАНИЕ! Обязательное условие копирования, цитирования, воспроизведения и распространения текстов, опубликованных на сайте, - письменное согласие владельца сайта. Мы не возражаем против перепубликации текстов, если вы укажете индексируемую гиперссылку на первоисточник материала - сайт miniclub.ru



Мы получили заявку от Вас. Менеджеры «Миниклуба» рассмотрят ее оперативно. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!

Хит продаж за ноябрь 2017

13daf54df2e87f3332902f3c27bd8bb1