Жираф из воздушных шариков
Разноцветные воздушные шары – уже давно традиционный атрибут на наших семейных праздниках. И вы, наверное, знаете, что шарики – это настоящий конструктор замечательных игрушек.
Мой сынишка особенно любит забавных надувных жирафов. Вы тоже можете попробовать сделать вместе с ребёнком такую оригинальную фигурку.
Для изготовления самого простого жирафа нам понадобятся четыре шарика-колбаски и один круглый пятидюймовый.
Не забудьте главное правило скручивания: скрутки нужно обязательно делать в одном направлении и только одной рукой. При этом придерживаем пузыри пальцами незадействованной руки, иначе они сразу раскрутятся.
Следуйте инструкции, и тогда всё у вас получится!
Сначала надуваем пятидюймовый шарик. Он станет мордочкой будущего жирафа.
Теперь приступаем к изготовлению глаз. Их можно сделать двумя способами:
- Надуваем на 10 см шарик-колбаску. Оставшуюся часть отрезаем, а конец завязываем. Перекручиваем надутый шарик посередине и связываем вместе его концы.
- Берём пятидюймовый шарик, надуваем примерно на четверть объёма и завязываем узелок. Затем перекручиваем шар посередине, чтобы вышло два круглых глаза.
Сразу сделать глаза одинаковыми по размеру и форме вы вряд ли сможете.
Потренируйтесь немного, «поиграйте» воздухом, гоняя его из одной части в другую. Тогда у вас получатся очень симпатичные глазки.
Теперь надуваем следующий шарик-колбаску, оставляя при этом ненадутыми около 15 см.
Собираем мордочку жирафа: связываем вместе пятидюймовый шарик и шарик-колбаску. Перед этим надеваем глаза на узел колбаски. Они разместятся как раз на самом верху мордочки.
Начинаем изготавливать уши и рожки из колбаски, которую мы привязали к мордочке. Для этого делаем большой пузырь длиной 20 см, загибаем его пополам, а затем скручиваем. Закрепляем сзади головы оставшуюся часть. Голова жирафа готова!
Надуваем вторую колбаску, оставляя с краю 15 см, скручиваем пузырь длиной 1,5 см, прикрепляем его к голове, скручиваем в форме уха. Его нужно поместить напротив пузыря, подпирающего голову, – под пятидюймовым шариком.
Затем начинаем скручивать большой пузырь (длиной 30 см), один маленький (длиной 2 см) и два средних – по 10 см каждый. У нас получатся шея и передние ноги. Ноги скручиваем вместе замком, маленький пузырь закручиваем в форме уха. Он будет находиться между ногами и шеей.
Продолжаем работать с туловищем: делаем два пузыря (10 см каждый), скручиваем их замком, делаем третий пузырь такого же размера и просовываем его между первыми. Отрезаем оставшуюся часть. Туловище готово! Нужно постараться, чтобы шарика-колбаски хватило для всех пузырей, иначе придется всё переделывать.
Надуваем третью колбаску, оставляя 20 см ненадутыми. Скручиваем пузырь длиной 5 см и два по 10 см каждый. Это будут хвост и задние ноги. Хвост просовываем между частями туловища и прикручиваем замком к задним ногам.
Делаем завершающие штрихи: разрисовываем мордочку жирафа и ставим на его теле пятнышки. Наш жираф из воздушных шариков готов!
Фотогалерея «Жираф из воздушных шариков»