Шоколадный фонтан: супердесерт на праздник
Что такое «шоколадный фонтан»? Десерт, игра или необычный фон для красивых фотографий?
Современных детей очень сложно удивить. Но шоколадный фонтан – такое лакомство, которое приводит в восторг даже самых капризных ребят.
Наверное, его можно по праву назвать суперлакомством. Почему?
Да потому что шоколадный фонтан – это:
- возможность для ребёнка самому приготовить самые необыкновенные сладости и обменяться «рецептами» с другими маленькими гостями;
- просто невообразимое количество вкусов и начинок для обмакивания в шоколад;
- ароматный запах, который невозможно проигнорировать;
- весёлая кондитерская игра, в которую с удовольствием играют ребята любого возраста (и даже их родители).

Конечно, шоколадные фонтаны бывают разными. В них можно заложить белый, чёрный или молочный шоколад, шоколад с самыми разными вкусами (карамель, клубника, сливки, кофе, апельсины и так далее) и ароматами.

А ещё можно поставить маленький шоколадный фонтанчик на каждый гостей столик или принести один – но огромный, ведь высота шоколадного фонтана варьируется от двадцати сантиметров и до полутора метров!
Какого бы цвета или вкуса шоколад вы ни заказали, это всегда будет качественный бельгийский или французский шоколад: именно сладкое лакомство этих европейских стран обладает нужной текучестью и растапливаемостью. Если же вы хотите использовать плиточный шоколад, проследите за тем, чтобы доля какао в выбранном шоколаде была не ниже 60%.
Поверьте: обмакнуть в теплый шоколад шпажку с нанизанными на неё фруктами обязательно захочет каждый гость вашего праздника.
Важно: постарайтесь не брать для фонтана продукты, которые сильно крошатся. Крошки в нижнем отсеке фонтана будут выглядеть некрасиво.
Шпажки с ягодами и кусочками фруктов, цукаты, мармелад, пастила, орешки, мороженое – всё-всё пойдёт в сладкий шоколадный десерт. Шоколадный фонтан можно заправить домашним шоколадом. Рецепт самостоятельного приготовления шоколада довольно прост.
Тёмный шоколад:
- масло какао – 30%;
- сахар – 50%;
- какао-порошок – 20%.
Если вас не устраивает текучесть – добавьте немного нейтрального на вкус растительного масла.
Белый шоколад:
- масло какао – 20%;
- сухое молоко – 20%;
- молочный жир – 4%;
- сахар – 55%.
Шоколадный фонтан – десерт, который не надоедает.

Да и как можно соскучиться, когда остались необмакнутыми в шоколад долька киви, ананас, стик маршмеллоу и ещё во-о-он тот кусочек мороженого на маленьком блюдце?!
Мы привезём вам самые оригинальные шоколадные фонтаны!
Фотогалерея «Шоколадный фонтан на детский праздник»